省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
抓牢“三个好” 实现“两手硬”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为统筹做好疫情防控和企业安全有序复工复产,我县坚持与企业同频共振,着力抓牢“三个好”,实现防疫、生产“两手硬”

一是扛稳责任、组织有力,把队伍组建好。及时成立织金县全面复工复产工作领导小组下设脱贫攻坚暨农业产业结构调整重大工程和重点项目城市建设项目交通项目建设工业企业(含非煤矿山)煤矿企业14工作专班。各专班分别划分责任田,定人定责,明确脱鞋下田、精耕细作要求,分片区制定走访计划。各行业主管部门和乡镇街道分别设置咨询服务窗口,受理企业咨询复工前防疫工作准备及相关申请资料填报。同时组建工作组深入厂矿企业,现场指导企业做实做细疫情防控各项工作,帮助企业复工复产。

二是健全机制、科学防控,把制度完善好。印发了《关于进一步做好疫情防控和企业复工复产工作的通知》《关于全面精准做好疫情防控工作的通告》,组织县卫健局、疾控中心等部门制定了《企业复工指导工作手册》,给予复工企业全面政策、路径指引,明确企业提前复工条件、报备程序及所需要材料,使企业有抓手、有指引。大力走访体量庞大、员工众多的行业龙头企业,按照一企一策要求,指导企业做好返岗工人名单台账、复工复产方案疫情防控应急预案等制度,协助企业做好疫情监测、排查、预警等工作,保障企业复工各项工作依据明确、流程清晰、开展有序。

发挥职能,服务大局,把政策落实好。积极用好上级支持企业共渡难关的相关举措,协调各金融机构对重点企业包括小微企业提供优惠利率贷款。组织金融机构通过走访、线上顾问、远程服务等形式,提高对中小企业特别是受疫情影响的重点企业保障性金融服务频次,逐户了解企业受疫情影响情况及金融服务需求,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。特别是科技型和具有成长空间的小微企业以及批发零售、住宿餐饮、交通运输、文化旅游等行业企业解决生产经营困难,与企业同舟共济、共克时艰。尚显江)


上一篇:
下一篇:

相关信息