省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
潘发勇到部分县直单位检查指导疫情防控和脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月19日,县委副书记、县长潘发勇到部分县直单位检查指导新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作。

潘发勇先后来到县教育科技局、人力资源和社会保障局,通过座谈交流的方式,详细了解两个单位当前疫情防控和脱贫攻坚各项工作开展情况,并认真听取工作汇报。

潘发勇要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,认真落实中央、省、市有关工作部署,严格按照省委孙志刚书记在全省脱贫攻坚誓师大会上提出的要求,团结一致、敢于担当,充分打好打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,全力做到“外防输入,内防扩散”。要坚决做好控辍保学,易地扶贫搬迁等工作,整合各方力量和资源、理顺体制机制、提高管理效率。要完善管理工作制度,加强班子建设,锻造一支“对党忠诚、纪律严明、竭诚为民、素质过硬”的教育队伍。要全力抓好师德师风建设,加强学校安全监管各项措施有序推进,逐步转变观念、转变角色,抓好安全监管,积极探索创新监管方法。要坚持守底线、抓防控,加大就业扶贫力度,积极开展培训。要摸清底数、认真研判、聚焦大局、理清部门职责,确保各项工作精准落实到位。要在做好疫情防控、确保万无一失的前提下,积极稳妥推进复工复产,全力以赴稳增长,不断推动县域经济提质增效,为全县经济社会发展提供安全保障。(沈赟)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息