省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦、潘发勇到织金经济开发区调研经济运行和复工复产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月20日,县委书记、织金经济开发区党工委书记杨桦,县委副书记、县长、织金经济开发区管委会主任潘发勇到织金经济开发区调研经济运行和复工复产工作,并召开推进会。织金经济开发区党工委副书记、管委会副主任王兴明,县委常委、县委办主任胡明武,织金经济开发区党工委委员、管委会副主任张青灿、陈华及八步街道、茶店乡和相关部门主要负责同志参加调研或推进会。

杨桦一行先后到鑫翰聚服装有限公司、贵州香腾绿色食品加工有限公司、大直制衣、碧海印务等企业详细了解企业疫情防控、复工复产、安全生产、项目规划等情况,叮嘱企业负责人要毫不放松做好疫情防控工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全面落细落实疫情防控措施,科学合理安排工期,安全有序推进复工复产。随后,杨桦在经济开发区会议室主持召开推进会。

杨桦强调,织金经济开发区是毕节市唯一获省政府批复的集“煤磷电化一体化”开发的省级经济开发区,是承接产业转移、加速产业集聚、培育产业集群、实施区域发展的重要平台,是推动全县经济社会转型跨越发展的重要引擎。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、切实坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央、省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求,切实增强对加快企业复工复产工作的紧迫性和重要性认识,扎实做好疫情防控、全力做好要素保障,按照“一企一策”要求,加快组织企业有序复工复产,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保实现各项目标任务。要严守疫情防控底线,严格返岗疫情核查,严格落实错峰返岗、体温检测、分散就餐、消毒消杀等措施,确保企业复工复产安全。要严守安全生产底线,切实增强服务意识,加快推进中石化织金60万吨/年聚烯烃项目及配套安置点、运煤公路改造等重大项目建设。要强化招商引资工作,争取更多项目落地,把织金经济开发区真正打造成为全县经济发展的增长极。要加强党风廉政建设,坚决落实“两个责任”,保持反腐高压态势,强化民生领域监督,以永远在路上的执着和韧劲,纵深推进全面从严治党,为推动经济高质量发展提供坚强保障。

潘发勇要求,要做到思想认识充分到位,强化担当作为,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,最大限度减少疫情对经济社会发展带来的影响。要做到服务保障高效便捷,持续优化提升政务服务,积极推行投资审批“一口受理”“绿色通道”“代办服务”等制度,提高复工审批效率,全力做好用工、融资、煤电油气运等要素保障,帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题。要做到防控措施落实落细,坚持与企业同频共振,把队伍组建好、把制度完善好、把台账明晰好、把政策落实好、把检查督导好,多措并举施策施力,与企业同舟共济、共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。(罗天彩 王 云)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息