省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦到企业调研复工复产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月21日,县委书记杨桦到织金经济开发区中子半导体科技有限公司、贵州聚金园物流产业有限公司调研指导复工复产等相关工作,县政协主席刘麦青,织金经济开发区党工委副书记、管委会副主任王兴明,县人大常委会副主任任志艳及织金经济开发区、县直有关部门和绮陌街道相关负责同志参加调研。

 

在织金中子半导体科技有限公司,杨桦深入厂区、车间,详细了解企业复工复产、科技研发、人才建设、市场开发等生产经营情况和防疫物资储备、进出管理、环境卫生等疫情防控措施落实情况。鼓励企业要发挥自身优势,瞄准主攻方向,充分发挥科技创新在推动经济高质量发展中的支撑作用,加快核心技术攻关,不断提升企业创新创造能力,增强核心竞争力,切实扩大产能、拓展市场。同时要主动承担社会责任,严格执行疫情防控各项措施,抓紧组织员工返程返岗,统筹做好企业疫情防控和复工复产工作。

在贵州聚金园物流产业有限公司,杨桦详细了解物流园区建设发展规划、基础设施配套、商铺入驻等情况,鼓励企业要科学布局,广泛宣传、加强招商入驻力度,高起点谋划、高标准要求、高质量推进园区业态植入,配套完善公共设施,努力把项目做成品牌和示范,为推动织金经济社会高质量发展贡献力量。

杨桦强调,当前正处于疫情防控的关键期,抓好企业安全有序复工复产十分重要。全县上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照党中央、省、市相关部署安排,全面加强调度指导,按照“一企一策”“一业一策”要求,充分调动各方积极性,在抓好疫情防控的基础上做好复工复产,切实把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。要加强对企业的支持和服务,按照“分期分批复工、分级分类指导”的原则,主动靠前服务,及时了解、解决企业实际困难,千方百计推动各类企业安全有序复工复产。广大企业要严格落实主体责任,始终把员工生命安全和身体健康放在首位,坚持防控措施执行到位、员工排查到位、物资配备到位、内部管理到位,从严从细从实落实各项防控举措,有力有序推进复工复产,努力实现疫情防控和安全生产两不误、双促进,为全县经济社会高质量发展提供坚实保障,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(罗天彩)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息