省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦在全县2020年农业产业结构调整暨春耕生产工作推进会议上强调
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

2月20日,织金县2020年农业产业结构调整暨春耕生产工作推进会在县政府六楼会议室召开,县委书记杨桦出席会议并讲话,他强调,要抢抓春耕时节,坚定信心决心,全力打好打赢深化农村产业革命突破战。县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话,县人大常委会主任陈石光,县政协副主席刘麦青等县四大班子在家领导出席会议,县委副书记徐开焱主持会议。

杨桦指出,抓好农业产业结构调整和春耕生产是巩固脱贫成效的现实需要,是有序衔接乡村振兴的重要举措。全县上下要坚决提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,全省、全市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,时刻保持清醒头脑,真正紧张起来、高度警醒起来、迅速行动起来,引导群众抢抓节令,采取积极有效措施,做到防疫春耕两手抓、两不误,全力以赴推动农业产业结构调整取得新突破,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实的产业基础。

杨桦强调,全县上下要深刻认识推进农村产业结构调整和春耕生产的重大意义,以更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加果断的措施,聚焦皂角、南瓜、蔬菜、竹荪、药用银杏等主导产业,抢抓时令时节,坚定信心、一鼓作气,将农村产业革命进行到底。要清醒认识到当前面临的困难和问题,坚决纠正偏颇和极端做法,坚决把存在的问题改到位、改彻底,扎实把产业结构调整和春耕生产工作抓实抓细抓落地。要不误农时抓调整、突出重点扩规模、培育主体强组织,聚焦关键环节,以超常规举措推动农村产业革命取得新突破。要加强组织领导,压紧压实责任,持续深入宣传发动,锤炼过硬工作作风,严格督查追责问效,为抓好农业产业结构调整和春耕生产提供坚强作风保障。

潘发勇要求,全县上下要正视问题、坚定信心,深刻认识做好今年农业产业结构调整和春耕生产的特殊重要性,切实增强抓好农业产业结构调整和春耕生产的责任感紧迫感。要落实责任、补齐短板,做大做强主导产业,切实加大农民培训,全力抓好技术服务,着力做好资金保障,大力优化组织方式,全力推进产销对接,强力抓好利益联结,坚决建强基层堡垒,坚决完成农业产业结构调整工作任务。要转变作风、狠抓落实,推动抓具体抓深入,全力筑牢要素保障,积极营造浓厚氛围,加大督导考核力度,为农业产业结构调整工作提供坚强保障,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和建设贯彻新发展理念示范区打下坚实基础。

会议以电视电话会议的形式开到乡镇(街道),县直各有关部门负责人在县主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员在乡镇(街道)分会场参加会议。(卢宇杭  王云 罗天彩)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息