省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
省扶贫办赴织督导调研挂牌督战工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月20日至21日,省扶贫办二级巡视员潘元星一行到我县督导调研挂牌督战工作。市扶贫办二级巡视员付立铭、县委副书记徐开焱、副县长王刚参加督导或座谈。

调研中,潘元星一行来到惠民街道,实地了解我县疫情防控、街道产业发展规划、社区治理等工作情况,并就做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章与干部群众进行交流。

潘元星要求,要坚持疫情防控与脱贫攻坚两手抓,扎实推进脱贫攻坚挂牌督战工作,进一步明晰挂牌督战工作方案、人员、定位及目标任务,制定脱贫攻坚计划,按计划稳步推进相关工作。要着力在产业扶贫和就业扶贫上下功夫,统筹抓好疫情防控期间务工人员就业、农产品产销对接等工作。要抓实易地扶贫搬迁后续发展,做好易地扶贫搬迁后续服务“五个体系”建设,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。要坚持以人民群众为主体,以群众需求为导向,强化党建引领,积极探索社区治理新模式,着力提升社区治理能力,不断健全完善社区治理体系,增强群众的认同感和归属感。要坚决扛起疫情防控政治责任,坚守岗位、靠前指挥,深入疫情防控一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分认识地质灾害治理工作的重要性和紧迫性,做好已排查出地质灾害隐患点的监测预警工作,制定应急预案,安排专人值守,对重点路段、重点区域要严密监控,出现险情及时预警并处置。

徐开焱表示,我县将按照督导组的要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,扎实开展挂牌督战,精准锁定剩余未脱贫人口,认真开展排查,及时查缺补漏,抓住春耕备耕时机,深入推进农村产业革命,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,坚决夺取决胜之年的全面胜利。(陈  沈 赟)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息