省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
代表风采
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 县人大代表、后寨乡党委书记

刘杰

“工作中,积极履行县人大代表职责使命,团结带领全乡干部群众攻坚克难谋发展、决战决胜奔小康,全面推进后寨乡经济社会发展。”县人大代表、后寨乡党委书记刘杰说。 

刘杰表示

下步工作中,将紧盯挂牌督战未脱贫141379人、已脱贫16958386人、边缘户监测管理三个目标,以大筛查、大遍访、大整改为三个有力抓手,重点围绕“3+1”保障,全面筛查、全面走访、全面整改,认真开展排查整改,逐个攻坚克难,为全县夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础;因地制宜发展高效农业,深化种植技术培训,确保农产品种得出、有销路,提振种植信心,增加群众收入,进一步巩固脱贫成效;加强皂角、黄柏等经济林木种植面积,真正将“绿水青山”打造为“金山银山”,谱写生态绿色后寨新篇章;高标准严要求抓好领导干部作风建设,全面抓实社会治理,筑牢乡村振兴根基,用行动践行着为人民服务的宗旨,坚决高质量打赢脱贫攻坚最后歼灭战。(秦海艳)

 

县人大代表、猫场镇国江村党支部书记

童松松 

“始终不逾践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的宗旨,认真履行县人大代表职责,在本职工作岗位上有所作为。”童松松说,发展产业需要一步一个脚印稳扎稳打,循序渐进扩大规模不断增加村集体经济收入。截至目前,国江村已完成南瓜种植500余亩、辣椒整地50余亩,种植猕猴桃180余亩、樱桃300余亩,带动全村群众100余人就业,今年3月成功引进企业在全村发展茶叶种植项目,目前茶园正在建设中,茶园建设完工后,预期能解决全村群众就业500余人。

童松松表示

下一步工作中,他将积极开拓思想、务求实效,多与外界联系交流,强化学习,探索适合本村农业产业,产业发展始终坚持绿色健康产业,依托农业产业开发乡村旅游,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。(张羽


上一篇:
下一篇:

相关信息