省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦到第九代表团参加审议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

520日上午,出席织金县第十七届人民代表大会第四次会议的全体代表分12个代表团,审议六个工作报告决议草案。县委书记杨桦到第九代表团参加审议。

审议中,杨桦在认真听取了与会代表的发言后。他说,2019年是新中国成立70周年,是织金发展史上波澜壮阔之年、是大事喜事捷报频传之年、更是脱贫攻坚决战决胜创造历史之年,经济发展稳中有进、脱贫攻坚顺利摘帽、农村产业革命取得突破、全域旅游步伐加快、城市颜值更加靓丽、重大项目加速推进、发展环境持续优化,这些成绩的取得与在座各位代表的辛勤付出、努力拼搏、顽强奋斗密不可分。今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作任务艰巨、意义重大、使命光荣。各位代表要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照中央、省、市、县关于脱贫攻坚、经济社会发展等工作的决策部署,加快恢复正常经济社会秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

杨桦强调,全体代表要紧紧围绕所有剩余贫困人口6月底前达到脱贫标准,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,进一步增强责任感紧迫感,坚定信心、一鼓作气,锁定目标、逐个歼灭,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利。要深入推进农村产业革命,对照“八要素”和“六个转变”要求,全面推动党支部领办村集体合作社,坚持贫困户和村集体“两个联结”一起抓、增加农民收入和壮大集体经济“两个效益”一起要、发展基金和风险基金“两个基金”一起建,做强做大特色优势产业,为实施乡村振兴战略提供有力的产业支撑。要切实把劳务就业扶贫工作放在当前重要位置,围绕今年劳务就业工作目标任务,集中一切可以集中的资源,调动一切可以调动的力量,打好“组合拳”,下足“硬功夫”,坚持“线上线下”两个渠道收集信息,建立“岗位供给”和“就业需求”两张清单,建立就业信息“数据库”,有力有效做好各项工作,千方百计促进贫困群众稳定就业持续增收。要更好地发挥代表在协调各方、凝聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,积极建言献策、参政议政,勇于担当、敢于作为,团结带领广大人民群众创造美好新生活,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大贡献。 

审议中,代表们充分肯定了过去一年全县各项工作取得的成绩,表示完全赞同六个工作报告。一致认为六个工作报告总结工作客观实在、符合织金实际,分析问题客观真实,总结提炼到位,查找问题精准,措施具体有力,是求真务实的好报告。大家纷纷表示,将坚决按照中央、省、市、县各项决策部署,结合自身实际,坚持抓具体抓深入,认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好六个工作报告精神,出实招、出良策、求实效,在按时高质量打赢脱贫攻坚战的大考中交出一份满意答卷。(卢宇杭 兰世勇 陈忠勇 陈泽尔)


上一篇:
下一篇:

相关信息