省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
潘发勇主持召开县政府2020年第11次党组(扩大)会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,县委副书记、县长潘发勇在县政府四楼会议室主持召开县政府2020年第11次党组(扩大)会议。县委常委、常务副县长陈坤,县委常委、副县长胡明武,副县长杨军、王刚、张震出席会议。县人大常委会副主任吴超、副县长袁明琴及县直有关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了4月29日中共中央政治局常务委员会议精神、5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神、5月14日中共中央政治局常务委员会议精神、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神、4月27日省委常委会会议精神;会议还研究了其他相关事宜。 

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央、省、市和县委各项决策部署上来,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,抓住最后冲刺的窗口期,严格落实挂牌督战各项要求,坚持问题导向,主动作为、迎难而上,全力补齐教育、医疗、住房、饮水安全和易地扶贫搬迁等方面的短板,多措并举巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。要强化疫情防控常态化管理,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,扎实做好以“六保”促“六稳”工作,稳住经济基本盘,加强公共卫生等领域应急体系建设,提高应对处置重大突发事件的能力,以更充分的准备应对外部风险挑战,牢牢把握发展主动权,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要深入推进农业供给侧结构性改革,围绕“八要素”和“六个转变”要求,按照“政府引导、市场主导、科技支撑和龙头带动”的原则,加快转变农业发展方式,创新产销对接机制和利益联结机制,坚决调减低效传统作物,增种优质高效作物,不断延长产业链条,推动一、二、三产业融合发展,实现产业增效、群众可持续增收目标,为按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础。(钱喻)


上一篇:
下一篇:

相关信息