贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县委全面深化改革委员会第六次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,县委全面深化改革委员会第六次会议召开。市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革委员会主任杨桦主持会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实中央全面深化改革委员会第二十二次会议和省委全面深化改革委员会第十四次会议、市委全面深化改革委员会第二十七次会议精神,严格按照中央和省委、市委安排部署,持续深化重点领域和关键环节改革,奋力推动改革向更深层次挺近,以改革提升发展实效,为全县经济社会高质量发展提供强大动力支撑。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任徐开焱,县人大常委会党组书记王丽佳,县政协党组书记王刚,县委副书记、县委全面深化改革委员会副主任刘利,县委副书记李圣汉,其他副县级以上领导干部出席会议。

会议现场

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神,省委全面深化改革委员会第十四次会议精神,市委全面深化改革委员会第二十七次会议精神,审议了《织金县人大常委会关于进一步加强和改进人大代表建议办理工作的实施意见》《织金县关于建立健全政协提案“1+N”工作机制的实施方案》《织金县关于进一步加强和规范农村土地承包经营权有序流转的实施方案》《织金县关于加强基层民政服务能力建设的实施方案》《关于落实县级公立医院编制备案制的实施意见(试行)》等改革事项,安排部署下一步工作。

杨桦主持会议并讲话

会议强调,全县上下要切实增强人大代表建议办理的责任感和使命感,围绕全县改革发展大局和政治、经济、文化、社会生活中的重大事项及热点、难点问题,深入基层、走访群众、认真调查研究,坚持分类督办和重点督办有机结合,完善代表建议督办机制,推动建议落地落实;要建立健全政协提案“1+N”工作机制,注重提案工作质量,规范办理程序、创新办理工作机制、加强部门沟通协作,形成工作合力,提高办理质量,使提案办理工作逐步走向制度化、规范化、程序化;要围绕全县农业主导产业和特色产业,大力培育经营主体,强化产业扶持和农村资产管理,按照“乡镇统筹、村居实施、部门服务”的工作要求,做好政策服务、规范工作程序,有序推进土地流转工作,为加快实施乡村振兴战略提供有力支撑;要加强基层民政服务能力建设,深入践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,强化乡镇服务能力建设,推进规范化村(社区)建设,深化基层群众自治,着力提高基层社会治理水平和为民服务能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要全面落实县级公立医院编制备案制,科学核定公立医院编制总量,建立健全编制备案制制度,强化医院编制的自主管理,创新编制备案制管理制度模式,实现管好编制和用活编制相结合,助推医疗卫生事业高质量发展。

徐开焱出席会议

会议要求,要把抓落实贯穿改革工作的全过程,扭住关键、精准发力、主动作为,盯紧重点任务,创新工作方法,压紧压实主体责任,强化总结宣传,以钉钉子的精神推动全面深化改革落地见效,推动改革成果与人民共享。

会议现场

县委全面深化改革委员会委员,县直有关部门负责同志参加会议。


作者:织金融媒记者 王斌 罗天彩
上一篇:
下一篇:

相关信息