贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县第十七届人大常委会第40次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,织金县第十七届人大常委会第40次会议在县人大会议室召开。县人大常委会党组书记王丽佳列席会议并作指导讲话。县人大常委会副主任刘美主持会议,县人大常委会副主任张云洪、武信、刘玉芳、吴超出席会议,县委常委、副县长李永强,县人大常委会副主任提名人选袁明琴,县人大常委会党组成员李劲松、张忠贤、肖鑫,县监察委、县法院、县检察院及有关部门负责人列席会议。

会议现场

会议听取和审议了《县人民政府关于2021年安全生产工作情况的报告》《县人民政府关于织金县5G网络基站建设工作开展情况的报告》《县人民政府关于2021年法治政府建设工作情况的报告》,听取了县人大常委会相关调查报告。会议还听取了《县人民政府关于2021年代表建议意见办理情况报告》,讨论通过县人大常委会工作报告(讨论稿),讨论通过织金县第十八届人民代表大会第一次会议有关事项,审议通过有关人事任免案,并给新任职人员颁发任命证书。

王丽佳在指导讲话中要求,各级人大干部和代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实中央人大工作会议精神和习近平总书记对人大工作的重要指示精神,不断提高政治站位,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉落实全过程人民民主要求,在县委的坚强领导下,以崭新的形象,务实的作风,不断开创人大监督新局面、努力争当“四个机关”新表率、持续展现代表新风采,以工作创一流、目标争第一的拼劲,切实发挥好地方国家权力机关的作用,为全县在开启高质量发展新征程、创造高品质生活新未来,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音贡献人大新的力量。



织金县人民代表大会常务委员会任免名单

(2021年12月1日织金县第十七届人民代表大会常务委员会第40次会议通过)


决定任命:

罗廷勇同志为织金县人民代表大会常务委员会农业农村工作委员会(环境与资源保护工作委员会)主任;

高  臣同志为织金县人民代表大会常务委员会惠民街道工作委员会主任。



织金县人大常委会关于召开织金县第十八届人民代表大会第一次会议的决定

(2021年12月1日织金县十七届人大常委会第40次会议通过)


    根据《宪法》《地方组织法》《选举法》有关规定及省、市人大常委会关于县乡两级人大同步换届选举的安排,织金县第十八届人民代表大会代表选举工作已全部完成,现拟定于2021年12月7日至11日在县城召开织金县第十八届人民代表大会第一次会议,建议会议的主要议程是:

    一、听取和审议织金县人民政府工作报告;

    二、审查和批准织金县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案报告;

    批准织金县2022年国民经济和社会发展计划;

    三、审查和批准织金县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案报告;

批准织金县2022年财政预算;

    四、听取和审议织金县人民代表大会常务委员会工作报告;

    五、听取和审议织金县人民法院工作报告;

    六、听取和审议织金县人民检察院工作报告;

    七、选举;

    八、其他。






作 者:织金融媒记者 蔡莎 实习生 何敏

上一篇:
下一篇:

相关信息