省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦主持召开县委常委班子党史学习教育第九次专题学习会暨理论学习中心组2022年第一次集中研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

1月14日,县委常委班子党史学习教育第九次专题学习会暨理论学习中心组2022年第一次集中研讨会召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,持续深入学习领会党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,增强走好新的赶考之路的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实筑牢开好党史学习教育专题民主生活会的思想基础。县委副书记、县长徐开焱,县人大常委会主任王丽佳,县政协主席王刚,县委副书记刘利、李圣汉,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。

会前,县委常委班子及理论学习中心组全体成员围绕本次学习主题认真开展了自学,撰写了发言材料。会上,徐开焱和其他常委同志分别作会议发言或书面发言。认真聆听发言后,杨桦说,大家的发言聚焦学习内容、紧扣研讨主题,紧密联系思想和工作实际,集中展示了对党的百年奋斗历程、重大成就、历史意义、历史经验的把握,是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有力度的工作交流,为开好县委常委会党史学习教育专题民主生活会夯实了理论基础。希望大家进一步发挥县委常委班子示范带头作用,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,扎扎实实把学习成果转化为具体行动,推动织金各项事业迈上新台阶。

杨桦主持会议并讲话

杨桦指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年建党伟业新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,县委常委班子认真学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,在市委党史学习教育第五巡回指导组的有力指导下,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持以上率下、示范带动,扎实推进各环节工作。回顾一年来的工作,我们在学史中明理、增信、崇德、力行,汲取了政治营养,夯实了理论基础,涵养了人民情怀,增强了斗争精神,推动全县各项事业沿着正确方向前进、实现了良好开局。

徐开焱出席会议

杨桦强调,展望未来,我们要从百年党史中汲取忠诚的智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治原则、政治立场,在思想上、政治上、行动上更加自觉向核心看齐,当好“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,坚定不移用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移用这一伟大思想铸魂育人,更加坚定自觉做这一伟大思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚持把习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节工作的重要指示批示精神作为一切工作的总遵循、总纲领、总指针,始终沿着习近平总书记指引的正确方向奋勇前行;要倍加珍惜来之不易的伟大成就,在深刻把握党的奋斗历程和伟大成就中坚定信心、鼓舞斗志,切实增强在新时代新征程上展现新气象新作为的底气和勇气,努力创造不负革命先辈、无愧于历史和人民的新业绩;要围绕省委“一二三四”总体思路、市委“一区三高地、五个新毕节”的战略定位、县委“一二三四五”总体要求和“六个新跨越”奋斗目标,坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,扎实推动“三大主题”实践,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力保障和改善民生,更好统筹发展和安全,努力推动高质量发展、创造高品质生活,切实把发展的“愿景图”变为“实景图”;要深入贯彻新时代党的建设总要求,筑牢坚强有力的战斗堡垒,持续深入开展干部作风教育大整顿,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持正确选人用人导向,引领干部担当作为,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,教育党员干部算好政治账、经济账、良心账“三本账”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让织金政治生态更加清明、更加清朗,奋力在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议现场

杨桦强调,中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会为各级党组织开好民主生活会树立了标杆、作出了示范。县委常委同志要以中央政治局民主生活会和即将召开的省委、市委常委会专题民主生活会为标杆,主动对标对表,坚持实事求是,深入查摆问题,用好批评和自我批评这个锐利武器,确保县委常委班子民主生活会开出高质量、开出精气神、开出好氛围。各有关部门要扎实做好县委常委会党史学习教育专题民主生活会的各项筹备工作,确保取得圆满成功。

县直有关部门主要负责同志参加学习研讨。


作者:县委办  织金融媒记者 沈赟 王荣奇 王堃宇


上一篇:
下一篇: