省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县委常委会召开会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月14日,县委常委会召开会议,听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作汇报,研究部署有关工作。

会议现场

市人大常委会副主任、县委书记杨桦主持会议并讲话。县委副书记、县长徐开焱,县人大常委会主任王丽佳,县政协主席王刚,县委副书记刘利、李圣汉,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。

杨桦主持会议并讲话

会议指出,一年来,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署,围绕中心履职尽责、主动作为服务大局,管党治党政治责任履行有力,党组创造力凝聚力战斗力进一步增强,各方面工作都取得了新进展新成效,为全县“十四五”开好局、起好步作出了重要贡献。

徐开焱出席会议

会议强调,今年党的二十大和省第十三次党代会即将召开,做好今年各项工作意义重大。各党组作为织金各项事业发展的具体组织者、执行者、监督者、服务者、推动者,要围绕省委“一二三四”总体思路、市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位,坚持以高质量发展统揽全局,再接再厉、苦干实干、勇毅前行,更加富有成效地履职尽责、发挥作用,全力保持平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议现场

会议要求,各党组要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,把精神吃透、把形势看准、把方向把牢,在转化落地上下足功夫,切实在贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展上展现出新担当、新作为、新气象;要强化责任担当,紧扣县委中心大局,紧盯高质量发展的重点工作,担当实干、锐意进取、形成合力,带动全县各级各部门心无旁骛谋发展,聚精会神抓落实,为织金高质量发展作出积极贡献;要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断加强党组政治建设、作风建设,不断强化管党治党责任,为推动高质量发展提供坚强保障;要在巩固团结统一的良好局面上持续用力、久久为功,互相尊重、互相信任、互相支持,示范引导全县上下心往一处想、劲往一处使,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音。

县直有关部门主要负责同志参加会议。


作者:县委办  织金融媒记者 沈赟 王荣奇 王堃宇


上一篇:
下一篇: