省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县看守所揭牌仪式举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月16日,织金县看守所揭牌仪式举行。市人大常委会副主任、县委书记杨桦出席揭牌仪式并讲话。县委常委、常务副县长曾科,县人大常委会副主任李劲松,副县长、县公安局局长周晓波,县政协副主席刘仁海,县法院、县检察院主要负责人参加揭牌仪式。县委常委、县委政法委书记、县委办主任曾放主持揭牌仪式。

桦出席揭牌仪式并讲话

杨桦指出,近年来,全县上下特别是政法战线深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于法治建设、平安建设的各项决策部署,扎实推进护安全、保稳定、促和谐各项工作,全面提升人民群众的获得感幸福感安全感,为织金按时高质量打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。织金县看守所正式启用,在我县监管工作中具有里程碑意义,标志着法治织金、平安织金建设进入了崭新阶段。希望全县公安机关牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,开拓进取、守正创新,严厉打击各类违法犯罪行为,常态化推进扫黑除恶专项斗争,着力锻造一支“四个铁一般”的过硬公安队伍,为推动高质量发展、创造高品质生活保驾护航。希望全县政法机关坚持党对政法工作的绝对领导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,提升防范化解重大风险的能力,完善执法司法政策措施,全面深化政法改革,巩固深化政法队伍教育整顿成果,深入开展干部作风教育大整顿,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

揭牌仪式现场

杨桦强调,全县上下要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持把习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节工作的重要指示批示精神作为一切工作的总遵循、总纲领、总指针,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央政法工作会议精神,按照省委“一二三四”总体思路、市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位、县委“一二三四五”总体要求和“六个新跨越”奋斗目标,聚焦法治政府建设,坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进“一中心一张网十联户”机制实践,深入推进“平安织金”建设,持续深化“法治织金”创建,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,建设更高层次、更高水平的法治织金、平安织金,确保人民安居乐业、社会安定有序,切实在统筹发展和安全上守住织金底线。

揭牌仪式现场

杨桦表示,县委将一如既往重视政法工作,加强对政法工作的领导,做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实从优待警措施,全力支持政法机关依法行使职权、履行职责,帮助解决政法工作中遇到的实际困难和问题,为政法机关依法履行职责创造良好条件,团结带领政法战线奋力在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

揭牌仪式现场

县直相关部门有关负责同志及绮陌街道主要负责同志参加揭牌仪式。


作者:织金融媒记者 罗天彩  王斌


上一篇:
下一篇: