省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】织金县供电局:为营商环境“充满电” 让群众用上快捷高效“满意电”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

织金供电局紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,积极落实县委县政府优化营商环境及客户满意度提升工作要求,以满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,持续优化电力营商环境,全力精简办电流程,确保群众“一窗办理”“一次办成”,努力为织金县营商环境“充满电”,让群众用上快捷高效的“满意电”。

激活企业人员活力,全力提升业务水平。充分激活国企队伍人员活力,打破一成不变的“铁饭碗”,让能干事想干事干成事的干部职工“能上”“能进”,让不能胜任岗位者“能下”“能出”。织金供电局以南方电网公司三项制度改革为契机,打通人才上升渠道,将岗位打散进行公开竞聘,让有能力者走上干事的工作岗位,进一步提升队伍人员素质。同时,秉承“先培训,后上岗”的原则,开展动态化培训,全面提升窗口工作人员业务水平,确保政务大厅及各供电所人员熟悉用电办理各项工作业务才上岗,为“一窗办理”“一次办成”打下坚实基础。

持续优化营商环境,积极主动服务客户加大业扩工程投资界面延伸力度,城区区域内160千伏安及以下、其余地区100千伏安及以下低压居民和非居民用电客户实行用电报装“零投资”。同时,每月组织供电所进行客户潜在用电需求调查,客户经理提前获取客户用电信息,主动上门服务,避免老百姓远程报装时提交额外资料;并开展新装用户回访,杜绝任何人在业扩报装各环节采取任何方式向老百姓收取任何费用。2021年以来,织金供电局投资约580万元解决了91户用电难题。此外,织金供电局通过与政务服务平台共享账户,共享“营业执照”“物权证明”等有关资料,精简客户办理业务资料,让客户出示身份证即可办理用电业务,进一步为老百姓提供便利。

加大电网投资力度,营造安全用电环境。牢牢抓住提升供电可靠性这个“牛鼻子”,加大电网投资力度,进一步加固织金县电网结构。在“十四五”期间,织金供电局总规划投资4.2733亿元,其中110千伏电网投资1.5667亿元,总投资比例为36.66%,35千伏电网投资0.3696亿元,占总投资比例为8.65%,10千伏电网投资1.765亿元,占总投资比例为41.3%,0.4千伏电网投资0.572亿元,占总投资比例为13.39%。在加大电网投资力度的同时,重点加强线路整治力度,成立配网攻坚团队,持续对线路缺陷开展综合治理,通过带电作业等技术对缺陷隐患进行处理改造,有效降低线路故障率,同时减少用户停电时间。2021年,织金供电局计划对96条高故障线路精益化巡视,集中攻坚整治隐患,下大力气降低高故障线路跳闸率,为织金县人民营造更加安全、可靠的用电环境。

在报务中提质转型,深入推进“三零服务”。立足用户需求,致力于构建现代供电服务体系,在服务提质转型中精简资料、简化流程、减缩办理时间,深入推进用电办理“零审批、零上门、零收费”的“三零服务”,系统整合客户办电业务,精简业扩报装资料,删减业务环节,减少审批层级,缩短办电时长,为用户提供可靠、便捷、高效、智慧的新型供电服务,切实增强用户的获得感、幸福感和安全感。目前,小微企业“获得用电”申请时间再次压减,低压申请时间从1.42天,压缩至0.92天;高压申请时间从9天,压缩至5.08天。

供 稿:中共织金县委党史学习教育领导小组办公室

上一篇:
下一篇: