省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
徐开焱到上坪寨乡和猫场镇开展巡林巡河并调研春耕生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,县委副书记、县长徐开焱到上坪寨乡和猫场镇开展巡林巡河并调研春耕生产工作。县直有关单位及上坪寨乡、猫场镇相关负责同志参加巡林巡河和调研。

在上坪寨乡克老坝南瓜育苗基地查看南瓜育苗情况

在上坪寨乡克老坝南瓜育苗基地,徐开焱听取了上坪寨乡主要负责同志的汇报,实地查看南瓜育苗情况,详细了解农业产业发展现状和发展思路,并就下一步的工作提出具体指导意见。他要求,上坪寨乡要立足实际,找准定位,不断强化工作措施,确定种植地块,抢抓农时,大力发展特色优势产业,有效带动人民群众稳定增收。

在猫场镇川硐村和二甲村河段,徐开焱开展了巡林巡河活动,详细听取森林消防、植被保护、河段水质、水面清洁等情况介绍。他要求,猫场镇要严格落实林长制、河长制第一责任人责任,严格按照林长制巡林、河长制巡河工作要求,压紧压实各级林长护绿管绿和河长护水管水责任,坚决守护好宝贵的森林资源和河段生态,不断提升森林、河段生态效益、经济效益和社会效益。

在猫场镇开展巡林巡河工作

徐开焱强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,牢牢守好发展和生态两条底线,全面落实河长制、林长制要求,着力推进重要流域、重点河湖、重要生态功能区以及矿产资源集中区生态修复,切实把织金良好的生态优势巩固好、发展好。要增强全面落实林长制、河长制的思想自觉和行动自觉,严格按照责任分工,认真履行河林管理、保护、治理责任,着力提高群众的知晓率,营造全民参与守山护林、管河治水的浓厚氛围,全力筑牢生态环境保护屏障,奋力在生态文明建设上抢新机、出新绩。要引导农户抢抓农时,充分发挥资金效能,以农业产业相关项目为支撑、以农业农村现代化为引领、以农业农村工作争先创优为目标,持之以恒抓好春耕备耕工作,着力稳定粮食生产面积和产量,坚决守护好群众的“米袋子”和“菜篮子”,全力助推全县农业产业高质量发展。



作 者:织金融媒记者 马钰 猫场镇 罗至君


上一篇:
下一篇: