省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦到马场镇调研督导安全生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到马场镇大梨树铝铁矿调研督导安全生产工作。县委办、县应急管理局、县自然资源局及马场镇相关负责同志参加调研督导。

大梨树铝铁矿调研督导安全生产工作

调研中,杨桦来到监控中心和矿山井口,认真听取相关工作情况汇报,实地查看企业生产运营、安全管理等情况,并召开座谈会,与企业负责人亲切交谈,对下步工作提出指导性意见和建议。他指出,安全事故的教训是惨痛的,不仅会造成企业受损、家庭破碎,对地方经济社会发展也会产生巨大影响。企业要算好经济账、法纪账、良心账,严格落实安全生产各项规章制度和操作流程,对任何细微安全隐患都不能放过,坚决消除在萌芽状态,严格做到“生产必须安全,安全才能生产”;行业监管部门要常态化开展安全执法检查,严格督促企业整改到位。

实地查看企业生产运营等情况

杨桦指出,安全生产工作事关群众生命财产安全、经济发展大局、社会和谐稳定,安全责任重于泰山。全县上下要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示和新国发2号文件精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴对全省安全生产工作作出的批示精神和在全省安全稳定警示教育大会上的讲话精神,以及市委书记吴强到织金督查安全生产工作并开展入企走访服务活动时的工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,深刻吸取教训,全面落实安全生产责任,把防风险、保安全、护稳定各项工作抓细抓实抓好,以铁的担当、铁的纪律、铁的手段坚决遏制重大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

实地查看企业安全管理等情况

杨桦强调,要认真按照中央、省、市安排部署,结合织金实际迅速制定完善安全隐患排查工作方案,紧盯煤矿、建筑施工、交通运输等重点领域,全面深入、扎实细致开展隐患排查,不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要加大安全生产宣传力度,坚持问题导向,狠抓正反典型,建立安全生产事故隐患举报奖励制度,充分发挥社会舆论和群众监督作用,及时发现和消除安全生产事故隐患,有效预防和遏制重特大事故发生。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,正确处理好发展和生态的关系,扎实抓好煤矿污水处理和达标排放工作,推动环保监管常态化、长效化,努力创建绿色标准化矿山。要始终把安全生产工作牢牢抓在手上,压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。



文/织金融媒记者 马钰

图/陈德彬


上一篇:
下一篇: