省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦到龙场镇贵平煤矿调研督导省领导赴织金督导安全生产反馈问题整改工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到龙场镇贵平煤矿调研督导省领导赴织金督导安全生产反馈问题整改工作。县委办、县能源局、县应急管理局、县自然资源局及龙场镇主要负责同志参加调研督导。

在贵平煤矿听取安全管理等情况

调研中,杨桦走进贵平煤矿安全监控中心,与企业负责人深入交谈,并组织召开座谈会,认真听取安全管理、应急处置、复工复产、经营管理等相关工作情况汇报,现场研究解决生产运营中存在的困难和问题,为煤矿安全生产工作“把脉问诊”找问题、“对症下药”开良方。

座谈会现场

杨桦指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和大局稳定,绝不能有一丝懈怠和大意。全县上下要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和新国发2号文件精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴对全省安全生产工作作出的批示精神和在全省安全稳定警示教育大会上的讲话精神,以及市委书记吴强到织金县督查安全生产工作并开展入企走访服务活动时的讲话要求,始终坚持人民至上、生命至上“两个至上”,统筹好发展和安全“两件大事”,以对人民高度负责的态度坚决遏制重大事故发生,确保人民群众生命财产安全,确保全县大局和谐稳定,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。

座谈会现场
杨桦强调,要坚决扛牢安全生产重大政治责任,始终坚持“安全才能生产、生产必须安全”的原则,深刻吸取教训,把安全这根弦绷得紧而又紧,不贸然蛮干、不危险作业,坚决把安全生产各项要求落实到位。要迅速开展安全生产“打非治违”专项行动,紧盯煤矿、建筑施工、交通运输等重点领域,全面深入、扎实细致开展隐患排查,不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要针对省领导赴织金督导安全生产反馈问题,认真举一反三,全面抓好整改落实,真正做到问题整改不落实不放过、整改不到位不放过。要持续加大安全投入,严格执行制度规程,坚决不要带血的生产总值,以问题解决倒逼隐患消除,以举一反三推动工作提升。要压实各级各方责任,严格落实属地责任、部门监管责任,强化监管执法,督促企业切实履行主体责任,从源头上消除事故隐患。要进一步改进作风、狠抓落实,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义问题,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,推动全县安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定环境。


文/织金融媒记者 马钰

图/陈德彬


上一篇:
下一篇: