省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
市脱贫攻坚督战组赴织督战座谈会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月13日,市脱贫攻坚督战组赴织督战座谈会在县政府五楼会议室召开。市人大常委会副主任王炳荣,副市长李玉平出席会议。县委副书记、县长潘发勇主持会议。县人大常委会主任陈石光、副县长王刚及市、县相关部门负责同志参加会议。

督战组强调,疫情防控和脱贫攻坚是当前必须打赢的两场战役,是对各级党委政府的双重考验,要紧急行动起来,加强统筹、科学调度,做到两手抓、两手都要硬,坚决夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的全面胜利。

督战组要求,织金县要统筹抓好疫情防控和当前各项工作,在做好疫情防控的前提下,积极组织与农业、民生等有关的各行各业复工复产。要扎实抓好脱贫攻坚挂牌督战工作,结合“三精准”“三落实”和“三保障”,全面开展干部大走访、政策大宣讲、问题大排查、短版大补齐、信息大梳理、数据大核实、档案大完善、作风大转变、质量大提升。要纵深推进农村产业革命,地方党委、政府要当好农业产业结构调整的主导者,依据市场需求和本地适宜的原则,统筹谋划产业布局,坚持“应调尽调”原则,扎实做好群众工作,抓住春耕有利时节,发挥特色优势,集中资源要素,强力推进农村产业革命;要统筹做好农民工外出务工和参与本地发展服务工作,充分利用外出务工人员返乡的机会,用好“就业扶贫、创业扶贫、消费扶贫”三大抓手,引导他们就近就业创业,参与家乡建设。

会上,潘发勇汇报了我县脱贫攻坚、农业产业结构调整及易地扶贫搬迁等工作开展情况。他表示,织金将严格按照市督战组的要求认真抓好贯彻落实,进一步提高思想认识,以更大的决心、更强的力度、更有效的措施,一鼓作气,坚决打好打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

会后,李玉平一行还到金凤街道调研产业结构调整工作。(蔡莎)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息