省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
以那镇强力推进秋冬种特色农业板块建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

进入秋季以来,以那镇以打造特色农业板块经济为目标,在17个村全面铺开秋冬种工作,助民增产增收。强化组织领导。成立农业板块经济秋冬种工作领导小组,强化领导、落实责任、细化目标,全力推进各项工作。二是强化宣传发动。充分利用各种宣传载体,做好宣传动员工作,切实把确定的工作目标、任务、要求、措施向群众讲清、说透,争取广大群众的积极参与和大力支持。强化规划布局。按照“宜粮则粮、宜菜则菜、宜牧则牧、宜果则果、宜药则药、宜茶则茶”的原则,因地制宜,合理布局。强化督促检查。由镇板块经济领导小组负责,围绕全镇发展农业板块经济提出的目标任务和重点工作,采取明察与暗访、普查与抽查相结合的方式,深入各村实地查看、走访群众、听取汇报、收集资料和召开群众会等方式开展督查,确保全镇农业板块经济秋冬种工作取得实实在在的成效。

    据悉,该镇目前已经打造了多个农业特色板块经济示范点,包括木兴、大寨、松树坪村等特色马铃薯板块、木兴天麻种植及以那、光星鱼腥草种植为主的中药材板块、以那、化合、茶林高山生态冷茶种植板块、五星、凉山、化泥、沙田生姜种植板块、五星、松林、凉山食用菌(竹荪)板块、五星、化合蔬菜板块,实现了17个村全覆盖。


上一篇:
下一篇:

相关信息