省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
潘发勇看望慰问驻村第一书记、帮扶干部及考上北京大学的学生代表
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日,县委副书记、县长潘发勇到八步街道、绮陌街道看望慰问驻村第一书记、帮扶干部、离任村干部及2019年考上北京大学的学生代表。

在八步街道利民村村委会,潘发勇一行与驻村第一书记、包村干部认真交谈,仔细询问扶贫成效,并送上慰问金及新春美好祝福。他要求脱贫一线干部要多倾听群众心声,多关心、关爱困难群体,全力解决群众的实际困难。在水塘村,潘发勇看望慰问了离任村干部、留守儿童、特困供养对象,详细询问他们的身体状况及享受政策等情况,鼓励他们树立信心,通过自己的辛勤劳动早日脱贫致富。

在北京大学学生杜朵云家中,潘发勇详细了解她的学习生活、未来规划等情况,对她在2019年高考中取得优异成绩表示祝贺,勉励她在新的起点上再接再厉,始终保持高昂的学习激情,学好自己的专业知识,不断增长阅历、开拓眼界,早日成为栋梁之才,以实际行动回报国家、回报社会、回报家乡;希望她树立标杆,做好表率,发挥好“传帮带”的作用,多回母校为其他还在努力拼搏的学弟学妹们传经送宝、加油鼓劲,帮助他们寻找更加适合自己的学习方式和方法,带领他们朝着更高的目标努力奋斗。(王艳青)


上一篇:
下一篇:

相关信息