省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
杨桦看望慰问2019年高考考入清华大学和北京大学学生代表
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月21日,县委书记杨桦带队看望慰问2019年高考考入清华大学和北京大学的学生代表,副县长王刚、县委办、县教育科技局有关负责同志参加慰问。

杨桦一行先后来到清华大学学生白秋童、北京大学学生李宇家中,与两名同学及其家人亲切交谈,详细了解他们的在校学习生活、未来学业规划等情况,对两名同学在2019年高考中取得的优异成绩表示祝贺!鼓励他们青春逐梦、不负韶华,努力学习更多文化知识,不断增长阅历,开拓眼界,全面提高自己在德智体美等各方面的能力,努力学有所获、学有所成,为家乡、社会和国家作出更大的贡献,做合格的社会主义建设者和接班人。

杨桦指出,织金文化厚重,人杰地灵,古往今来,无数织金儿女通过自身努力,用知识改变了自己的命运,为国家和社会发展作出了重要贡献。2019年,织金教育事业硕果累累、成绩喜人,全县共有5名学生被清华大学和北京大学录取。成绩的取得,离不开以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,离不开省委省政府、市委市政府的正确领导,离不开织金广大教育工作者的敬业奉献,也离不开每一名家长的悉心培养和学生的自我努力。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,希望同学们要热爱祖国,提高民族自尊自信,增强社会责任感,树立远大理想,肩负起新时代民族复兴的神圣使命。要充分发扬织金人民的优良传统,勤奋学习,努力拼搏,奋发赶超,不断用科学文化知识武装自己,努力为自己今后的人生铺就更加平坦的道路。要树好标杆,做好表率,切实发挥传帮带作用,多为家乡学弟学妹传经送宝、加油鼓劲,帮助他们寻找更加适合自己的学习方式方法,带领他们朝着更高的目标努力奋斗、实现更大的梦想。要做到“展翅高飞去,不忘故乡情”,牢记织金这片养育自己长大成才的土地,努力为织金的建设和发展贡献应有的力量,让家乡越来越好,让家乡人民越来越幸福。

两名接受慰问的学生表示,考入大学只是学习的起点,今后将把县委、县政府的关爱和全县人民的期望转化为拼搏上进、追求理想的精神动力,勤学不辍,前行不止,将来回报国家、回报社会、回报家乡。(肖玉旭  郭飞达)


上一篇:
下一篇:

相关信息