省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
杨桦到县人民医院开展春节慰问活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月22日,在新春佳节来临之际,县委书记杨桦到县人民医院开展春节慰问活动,为坚守在临床一线的医务人员送上诚挚问候和新春祝福。副县长袁明琴,县委办、县卫生健康局有关负责同志参加慰问活动。

杨桦先后来到县人民医院发热门诊、神经内科、感染科等科室,与当班医务人员亲切握手,详细了解医务人员的工作情况,仔细询问医院春节值班和近期重点工作等情况,并向他们送去节日的问候和新年的祝福。

杨桦指出,过去一年,全县广大医务工作者坚持围绕中心、服务大局,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,促进了人民身体健康,推动了全县医疗卫生事业长足发展,有力助推全县经济社会高质量发展和脱贫攻坚进程。

杨桦强调,近期国内多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全县上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深入贯彻落实省委常委会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议和全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,切实做好疫情防控各项工作,维护人民群众生命安全。要增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,强化风险意识,落细落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。要强化疫情监测防控,加强值班值守,加大宣传和舆论引导,及时客观发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识。要强化市场监管,加强人群聚集公共场所和农贸市场环境整治、消杀,扎实做好疫情防控工作。全县各级医疗机构要妥善安排好春节期间的医疗工作,为留院患者及门急诊病人提供优质的医疗服务,保障节日期间群众的就医需求,确保全县人民过一个祥和安康的春节。(王荣奇 黄晓文)


上一篇:
下一篇:

相关信息