省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
织金县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月24日上午,全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。传达贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神,省委孙志刚书记、省政府谌贻琴省长批示精神,省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议以及近期省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署我县疫情防控工作。县委书记杨桦主持会议并讲话,县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话,织金洞管理局局长安太敏,县领导李义、周晓波、吴超、杨军、袁明琴、张震、朱一川等参加会议。

会议指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,事关社会大局和谐稳定,事关全面建成小康社会目标顺利实现。全县各级各有关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理批示精神,认真贯彻落实省委孙志刚书记、省政府谌贻琴省长批示精神,按照中央和省、市部署要求,进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前一项重大政治任务和公共卫生领域的头等大事,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识到疫情防控形势的严峻性复杂性,高度重视、高度警醒,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢这场疫情防控硬仗,确保全县人民过上一个安全祥和的新春佳节,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展营造良好的环境。

会议强调,全县各级各有关部门要迅速进入战斗状态,突出重点、周密部署,抓实“社会防”“卡口防”“公共区域防”,抓实“家庭控”“隔离控”“区域控”,落实“五早”措施,对病例早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要坚决落实上级安排,以更加严格的要求做好信息报送和值班值守,落实24小时值班制度和“日报告、零报告”制度,强化责任担当,认真履职尽责,以严肃纪律过硬作风保障各项措施落实到位,确保社会大局和谐稳定。要强化组织领导,落实党政主要领导亲自抓,坚持属地管理、分级负责、依法防治、专群结合,压紧压实各级各部门责任,做到各司其责、相互配合、形成合力,以更加有力的组织保障确保疫情防控高效推进。要强化要素保障,加强药品、医用器材等物资的调运储备,严厉打击借机哄抬物价行为。要强化防御知识的宣传普及,广泛开展防护知识科普宣传,依规依程序及时、客观、准确地发布权威信息,及时回应社会关切。要强化科学救治,严格落实发热排查、预检分诊、首诊责任制,科学安排定点医院集中收治,落实国家特殊报销政策,发挥医疗救助资金兜底保障作用。要坚持从严督查问责,加强源头管控和干部管理,严守纪律规矩,切实转变作风,对履职不到位、延误工作造成严重后果的,将严肃追究责任。

会议传达了《织金县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,县领导小组成员单位有关负责人参加会议。(卢林桧 肖玉旭 王云)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息