省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
织金县第十七届人民代表大会第四次会议开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,织金县第十七届人民代表大会第四次会议在织金国际会议中心开幕。

会议现场 

大会执行主席杨桦、潘发勇、陈石光、刘麦青、 徐开焱、陈坤、何林峰、周晓波、任志艳、赵祖平、丁义、田明、安定在主席台就座。

    大会由陈石光主持。 

应出席本次会议代表293人,实际出席262人,出席人数符合法定人数。 

上午10时30分,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。 

在热烈的掌声中,县长潘发勇代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分四个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年经济社会发展总体要求和预期目标;三、2020年重点工作;四、全力推进政府治理能力现代化。

杨桦出席 

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是织金发展史上波澜壮阔之年、是大事喜事捷报频传之年、更是脱贫攻坚决战决胜创造历史之年,谱写了新时代织金高质量发展的壮丽篇章!一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,全县经济发展稳中有进,脱贫攻坚顺利摘帽,产业革命取得突破,全域旅游步伐加快,城市颜值更加靓丽,重大项目加速推进,发展环境持续优化,圆满完成了县十七届人大三次会议确定的目标任务。

潘发勇作政府工作报告 

报告指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识到我县发展不平衡不充分的问题还比较突出,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展面临不少困难和挑战。对这些发展和前进中的问题,下步将切实采取措施加以解决。 

报告强调,2020年是按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,做好今年的工作责任重大。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以脱贫摘帽作为新生活、新奋斗的起点,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,守好发展和生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,聚焦“六稳”“六保”工作任务,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定,围绕市委“113”攻坚战总体部署和全县“一统四化”工作思路,突重点、攻难点、创亮点,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

陈石光主持 

报告指出,今年经济社会发展主要预期目标是:坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保剩余5555户14783人农村贫困人口6月底前全部达到脱贫标准,全面巩固提升59647户271604人脱贫成果,全面落实“八要素”,纵深推进农村产业革命,确保农民群众通过发展产业稳定增收。地区生产总值增速高于全市平均水平,规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、税收收入、一般公共预算收入、城镇常住居民人均可支配收入等主要经济指标增速与地区生产总值增速相适应,农村常住居民人均可支配收入达11546元,城镇登记失业率严格控制在合理范围内,森林覆盖率达62%,城乡生活垃圾无害化处理率、水资源“三条红线”管理指数、大气环境质量及管理指数稳步提升,环境优良率保持在98%。

刘麦青出席 

报告提出了2020年重点工作:一、攻克最后贫困堡垒,确保贫困人口清零;二、深化农村产业革命,做强做大特色产业;三、持续扩大有效投资,加速集聚发展动能;四、坚持转型升级驱动,推动工业提质增效;五、突出全域融合发展,充分释放旅游潜力;六、加快完善基础设施,推动城乡协调发展;七、加快体制机制创新,打造营商环境高地;八、狠抓污染防治攻坚,筑牢生态安全屏障;九、强化风险源头防控,织密织牢安全防线;十、不断提升保障水平,切实增进民生福祉。

全体起立奏唱国歌 

报告强调,全力推进政府治理能力现代化要把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准,始终保持政治过硬、信念过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬,全力提升政府依法履职能力和水平,让发展更有质量、治理更有水平、人民更加幸福。

会议现场 

会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,誓夺全胜的决战心态,万众一心加油干、越是艰险越向前,举全县之力发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保与全国全省全市一道进入全面小康社会。

会议现场 

大会书面听取了织金县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案报告、织金县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案报告。

会议现场 

出席县政协十届四次会议的委员和县十七届人大四次会议列席人员列席大会。(张  磊  兰世勇  陈忠勇  陈泽尔)

上一篇:
下一篇:

相关信息