省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
杨桦 潘发勇 刘麦青等领导参加县政协委员讨论组讨论
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

519日下午,出席政协第十届织金县委员会第四次会议的全体政协委员分组协商讨论“两院”工作报告,审议大会提案审查报告(草案)和大会决议(草案),讨论选举办法,酝酿候选人、大会总监票人、监票人、总计票人名单。杨桦、潘发勇、刘麦青等县领导参加讨论。

县委书记杨桦到社科、科协、特邀、工商联、妇联、工会、共青团、社会福利和社会保障组参加讨论。讨论中,各界别委员积极发言,谈感受、提建议,讨论气氛热烈。杨桦边听边记,不时插话与大家交流。在认真听取发言后,杨桦说,大家围绕主题、联系实际积极建言献策,调查研究充分,发言内容详实,所提措施可行,县委、县政府将认真研究、充分吸纳、抓好落实。

杨桦指出,过去一年,广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委的重大决策部署,紧紧围绕全县中心任务履职尽责、发挥作用,主动融入全县经济社会发展大局献计出力、以言建功,做了大量卓有成效的工作,为全县脱贫攻坚和经济社会高质量发展凝聚了力量,贡献了智慧。

杨桦强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的关键之年。广大政协委员要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕中央、省、市各项决策部署,坚定信心、尽职尽责、落细落实各项工作,纵深推进织金各项事业高质量、高水平发展。要充分发挥好政协参政议政的重要作用,紧紧围绕全县中心工作,多进诤言、多献良策、多出实招,多提群众反映强烈的意见,真情关心群众疾苦,充分发挥专门协商机构的作用,全力推动全县各项事业稳步发展。要准确把握当前发展大势,认真审议好相关工作报告,深入宣传贯彻落实好“两会”精神,结合自身实际,团结社会各界人士,不断提高人民的获得感、幸福感。要切实增强自身责任感、使命感,踊跃投身脱贫攻坚、农村产业革命和经济社会高质量发展各项事业,积极参政议政、献计献策,充分发挥民主监督作用,及时发现问题、及时反映问题,做到心往一处想、劲往一处使,一如既往地支持县委、县政府中心工作,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

县委副书记、县长潘发勇参加第二讨论组讨论。讨论中,委员们围绕“两院”工作报告,踊跃发言,充分肯定了2019年全县经济社会发展取得的成绩,对2020年各项工作谋划、目标任务充满信心,并就织金旅游产业发展、织金古城建设、生态环境建设等工作提出意见和建议。 

潘发勇边听边记,不时与委员们互动交流。他说,委员们的发言内容接地气、质量高,展现出了委员们的责任与担当,体现了委员们较高的履职水平,今后,希望各位委员要积极投身全县脱贫攻坚工作中,进一步坚定发展自信,抢抓机遇,全力以赴抓好招商引资、产业发展和城市建设等方面的工作,补短板、强弱项,继续履行好政协委员“政治协商、民主监督、参政议政”的职责,推动织金经济社会的高质量发展,确保按时打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。 

讨论中,委员们一致认为,“两院”工作报告客观实际、全面具体、可操作性强、鼓舞人心。希望“两院”继续围绕“司法为民、公正司法”的工作主线,不断开拓创新,纵深推进织金治理体系和治理能力现代化建设,为更好服务全县经济社会的健康发展提供坚强的法治保障。 

大家纷纷表示,将加强自身学习,围绕脱贫攻坚、产业结构调整、基础设施建设、教育、医疗保障等方面,深入开展调查研究,让提案更有深度、更有质量,真正履行好政协委员“政治协商、民主监督、参政议政”的职责,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战、谱写建设贯彻新发展理念示范区织金篇章出更大的力、担更大的责。(卢宇杭 蔡莎 夏珊 王艳青 刘璇  兰世勇  陈忠勇  陈泽尔)


上一篇:
下一篇:

相关信息