省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
杨桦 潘发勇等县领导参加县人大代表团审议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

519日下午,出席织金县第十七届人民代表大会第四次会议的全体代表分12个代表团,审议《县人大常委会工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》,提名、酝酿各职务候选人。杨桦、潘发勇等县领导参加审议。

县委书记杨桦来到第十一代表团,与大家一起审议三个工作报告。审议中,杨桦认真听取了与会代表的发言。他说,过去一年,在全县广大干部群众共同的努力下,脱贫攻坚和经济社会各项事业发展取得了优异成绩,这是党中央、国务院和省委省政府、市委市政府正确领导的结果,是全县上下凝心聚力、团结一致、奋斗拼搏的结果。今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,任务艰巨、责任重大。阿弓、白泥、少普3个乡镇自然条件艰苦、经济基础差、发展底子薄,脱贫攻坚时间紧、任务重。各位代表要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持战斗姿态,发扬斗争精神,全力冲锋冲刺,与时间赛跑、与贫困较量,把责任落实到每个人,压实责任,查缺补漏,巩固成果,把各项工作抓得更紧更细更实,确保取得最后胜利,用按时高质量打赢脱贫攻坚战的实际成效向党和人民兑现庄严承诺。

杨桦强调,全体代表要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的各项决策部署上来,坚持一刻不停、一步不错、一天不耽误,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,一鼓作气、冲锋冲刺,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。要紧紧抓住上半年剩下两个月的“窗口期”,聚焦“一达标两不愁三保障”,扎实开展好挂牌督战,加快补齐医疗、教育、住房和饮水安全保障短板,确保上半年所有剩余贫困人口达到脱贫标准,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。要纵深推进农村产业革命,认真按照“八要素”和“六个转变”要求,围绕全县种植业“5311”产业布局,大力发展皂角、南瓜蔬菜、药用银杏、竹荪及菌材等主导产业,强化县级统筹,坚持党支部领办合作社,强化利益联结和产销对接,不断发展壮大村集体经济,带动更多贫困群众参与产业发展、增收脱贫。要扎实抓好农村劳动力就业,建立外出人员务工台账,紧盯现在尚未外出务工群众,强化日常跟踪,主动提供帮助,多措并举增加产业岗位和公益性岗位,组织到农业产业基地就地就近就业,确保贫困群众收入全达标。要坚决履行好人民赋予的神圣职责,强化担当、勇于作为,积极建言献策、参政议政,充分发挥好代表表率作用,宣传好、贯彻好、落实好本次会议精神,团结广大人民群众,为全县经济社会发展添砖加瓦,为按时高质量打赢脱贫攻坚战献计出力、作出贡献。

县委副书记、县长潘发勇参加第七代表团审议。他在审议中说,县人大常委会、县法院和县检察院工作报告总结成绩客观实在,存在问题认识到位,工作部署重点突出,明确提出了2019年的工作任务和奋斗目标。过去一年,织金经济社会发展取得了有目共睹的成绩。今后,要持续致力于我县经济高质量发展,发挥资源优势,全力以赴,推动织金一二三产业融合发展,争取把资源优势转化成经济优势。要着力抓好招商引资,引进更多优质项目,解决群众的就业问题,提高群众的获得感、幸福感。要争取时间,抢抓机遇,强弱项、补短板,抓好产业发展,以优良的作风打好打赢这场脱贫攻坚歼灭战。要着力做好与乡村振兴的有效衔接,依靠深厚的文化积淀优势,不断推动文化旅游产业发展,将乡村闲置资源培育成为群众增收致富产业。

在审议中,代表们充分肯定了过去一年县人大常委会、县法院、县检察院的工作,表示完全赞同三个工作报告。一致认为《报告》总结工作客观实在、符合织金实际,分析问题客观真实,工作部署目标明确、措施具体,是求真务实的好报告。大家纷纷表示,将紧紧围绕市委“113”攻坚战总体部署和全县“一统四化”工作思路,突重点、攻难点、创亮点,结合自身实际,深入开展调查研究,狠抓落实,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。(卢宇杭 钱喻 黄绍祥 黄静 彭美纯 兰世勇  陈忠勇  陈泽尔)

上一篇:
下一篇:

相关信息