贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
中国共产党织金县第十三次代表大会严肃换届纪律培训和测评会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

    10月24日,中国共产党织金县第十三次代表大会严肃换届纪律培训和测评会议召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦主持会议并作严肃换届纪律宣讲。县委副书记、县长徐开焱,县人大常委会党组书记王丽佳,县政协党组书记王刚,县委副书记刘利及其他出席县第十三次党代会的全体代表参加会议。

杨桦主持会议并作严肃换届纪律宣讲

    杨桦指出,县第十三次党代会,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇,织金全面建成小康社会、全面开启社会主义现代化建设新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全体代表要坚决提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,深刻认识开好这次党代会的重大意义,严明换届纪律规定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起政治责任,忠诚担当历史使命,选出信得过、有战斗力和凝聚力的领导班子,齐心协力把这次党代会开成一次民主团结、加油鼓劲、承前启后、继往开来的大会,努力在新的赶考之路上赢得主动、赢得未来。

徐开焱参加会议

    杨桦强调,要以更高标准履职尽责,以对党和人民负责的态度,将党代表的责任和担当落实到大会的全过程、各环节,在充分发扬民主的基础上,实现群众意愿和组织意图高度统一,积极建言献策,确保圆满完成大会既定的各项任务;要以更高标准履职尽责,始终把政治标准放在首位,全面落实“好干部”标准,认真履行代表职责,正确行使民主权利,真正选出政治立场坚定、工作经验丰富、敢于担当奉献、工作作风扎实的优秀干部,为织金各项事业高质量发展提供坚强保障;要自觉遵守和执行大会疫情防控规定,自觉接受和服从封闭管理要求,坚决落实请示报告制度,非必要不外出聚会、访友,非工作需要不到与己无关的区域活动,全程佩戴一次性医用口罩,自觉落实个人防护措施;要以更高要求执行纪律,始终把纪律规矩挺在前面,认真落实好严肃换届“十严禁”纪律要求,加强政治意识和党性观念,强化纪律作风监督,坚决做到讲政治、讲原则、讲大局、讲团结,切实维护良好的换届秩序,确保换届全过程清明清正清新;要以严格的会风、严谨的作风,围绕会议中心工作想大事、议大事,一心一意开好会,为推动高质量发展、创造高品质生活擘画一个引领方向、鼓舞人心的宏伟蓝图,朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

会议现场

    会上,全体代表共同观看了《警钟长鸣》警示教育片;赵德银对换届“十严禁”纪律要求进行了培训;全体参会代表签订了严格遵守换届纪律承诺书,开展了换届风气测评。

文:织金融媒体记者 罗天彩 赵文偲

图:陈忠勇 王春府

上一篇:
下一篇:

相关信息