贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
中国共产党织金县第十三次代表大会隆重开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

    1025日,中国共产党织金县第十三次代表大会在三甲会议中心隆重开幕。来自全县各条战线的党员代表肩负全县党员和人民群众的重托,共商发展大计,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音。

    会场庄严而热烈。主席台正上方悬挂着“中国共产党织金县第十三次代表大会”的会标,帷幕中央金色的党徽熠熠生辉,与分列两侧鲜艳的红旗交相辉映,整个会场洋溢着民主、团结、和谐、奋进的浓厚氛围。

    出席中国共产党织金县第十三次代表大会应到代表260名,实到代表257名,符合相关规定。

    杨桦、徐开焱、王丽佳、王刚、刘麦青、陈石光、安太敏、刘利、曾科、付正祥、周先远、周敏在主席台前排就坐。市委组织部副部长宋乃新到会指导。会议由徐开焱同志主持。

    大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

    在热烈的掌声中,杨桦同志代表中国共产党织金县第十二届委员会向大会作了题为《擘画高质量新蓝图,开创高品质新未来,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音》的报告。

杨桦作工作报告

    杨桦在报告中系统总结了过去五年的工作。他指出,县第十二次党代会以来的五年,是织金发展史上极不平凡、极不寻常、极为不易的五年,也是织金人民真抓实干、奋起直追、铸就辉煌的五年。回顾奋斗历程,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,我们全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,按照“一统四化”发展思路,围绕建设“七个织金”战略目标,团结带领全县各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,在急难险重中勇毅笃行、在时代浪潮中砥砺奋进、在转型发展中赶超跨越,圆满完成了县第十二次党代会确定的各项目标任务。成绩的取得是习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神科学指引的结果,是省委省政府、市委市政府坚强领导的结果,是各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士、驻织各单位、人民解放军、武警官兵、消防救援队伍指战员和离退休老同志携手共进、鼎力支持、积极参与的结果。

徐开焱主持会议

    对于今后五年的工作,杨桦指出,全县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局;要坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态“两条底线”,统筹好发展和安全工作,围绕“四新”主攻“四化,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要抢抓“强省会”战略机遇,围绕奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音这一目标,紧扣推动高质量发展、创造高品质生活“两项任务”,聚焦绿色发展、人力资源开发、体制机制创新“三大主题”,主攻新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化同步”,实施产业大发展、区域大协同、治理大提效、民生大保障、作风大淬炼“五大行动”,融入以贵阳贵安为核心的城市经济圈,建设“黔中经济圈重要节点城市”,扎实推动共同富裕,迈向全面建设社会主义现代化织金新征程。

听取工作报告

    奋力实现五大奋斗目标,在加快高质量发展上实现新跨越、在创造高品质生活上实现新跨越、在建设一体化城乡上实现新跨越、在厚植生态美优势上实现新跨越、在推进高效能治理上实现新跨越、在加强新时代党建上实现新跨越。

听取工作报告

    蓝图指引方向、奋斗开创未来。杨桦要求,全县上下要始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节重要指示批示精神作为一切工作的总遵循、总纲领、总指针,激扬高昂斗志,苦干实干快干,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音。要在推动“三大主题”实践上闯出新路子,在绿色发展、人力资源开发、体制机制创新上闯新路。要在全面推开乡村振兴上迈出新步伐,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,在乡村振兴上开新局。要在推动高质量发展上取得新成效,坚定不移推进新型工业化,实现工业大突破;坚定不移推进新型城镇化,实现城镇大提升;坚定不移推进农业现代化,实现农业大发展;坚定不移推进旅游产业化,实现旅游大提质。要在创造高品质生活上实现新突破,全面提升基础设施供给质量,全面提升基本公共服务水平,全面提升社会治理现代化水平;要在统筹发展和安全上彰显新担当,坚决维护国家政治安全、经济安全,人民生命安全,抓好疫情防控。

听取工作报告

    杨桦强调,办好织金的事,核心在党、关键在人。全县各级各部门要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,铸牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”,注重选育管用,锻造过硬干部队伍,突出强基固本,全面筑牢执政根基,强化作风建设,焕发担当干事激情,严守纪律规矩,持续优化政治生态,全面从严治党,凝聚磅礴伟力,为奋进现代化建设新征程提供坚强政治保障。

    杨桦强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,始终同人民想在一起、干在一起,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,立争先之志、兴实干之风、举万众之力,干成一番新事业,干出一片新天地,擘画美好未来新蓝图、开创共同富裕新局面,在现代化新征程上谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的绚丽篇章,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音。

    开幕会上,书面审议了《中国共产党织金县第十二届纪律检查委员会工作报告》《关于全县党费收缴、使用和管理情况的报告》。

会议现场

    不是代表的县级党员领导干部,不是代表的十二届县委委员、候补委员,不是代表的县纪委委员,不是代表的乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任),不是代表的县直机关党员主要负责同志,驻织垂直部门党员主要负责同志,部分民主党派人士和无党派人士代表,特邀离退休老同志、经济界代表、织金经济开发区部门主要负责同志列席会议。

文:罗天彩 赵文偲

图:陈忠勇 王春府

上一篇:
下一篇:

相关信息