贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
杨桦当选织金县委书记
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1027日,中国共产党织金县第十三届委员会第一次全体会议举行。杨桦当选为织金县委书记。

会议现场

    杨桦受中国共产党织金县第十三次党代会主席团委托主持会议。十三届县委委员、候补委员出席会议。市委组织部副部长宋乃新到会指导。

    全会通过了《中国共产党织金县第十三届委员会第一次全体会议选举办法》。以无记名投票方式,选举产生了中国共产党织金县第十三届委员会常务委员会委员、书记、副书记。

    杨桦、徐开焱、刘利、曾科、周先远、周敏、安定、马薇、曾放、冯贵、赵德银当选为县委常委,杨桦当选为县委书记,徐开焱、刘利当选为县委副书记。

县委书记杨桦代表新一届县委领导班子作讲话

    全会还通过了中国共产党织金县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

    选举结束后,新当选的县委书记杨桦代表新一届县委领导班子作了讲话。他说,这次全会,选举我继续担任县委书记,我深感责任重大、使命光荣!我将一如既往、一以贯之、一刻不停,毫不保留地把全部智慧、力量、激情,奉献给敢闯敢干、勤劳勇毅的织金人民,奉献给我们共同为之奋斗的宏伟事业,在新征程上努力为党和人民争取更大光荣。新一届县委班子受命于“两个百年”交汇、“两个大局”交织的关键历史节点,从这一刻开始,就正式接过新的接力棒、踏上新的长征路、接受新的新赶考。各位班子成员要倍加珍惜组织的信任重托、倍加珍惜人民的厚望期盼、倍加珍惜时代的广阔舞台,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,矢志不渝推动高质量发展、创造高品质生活,努力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优异答卷。

举手表决

    杨桦要求,新一届班子成员要永葆忠诚之心,当好政治坚定、绝对忠诚表率,坚决把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终把习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神作为一切工作的总遵循、总纲领、总指针,把准政治方向、增强政治意识、提高政治能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进;要永葆进取之心,当好真抓实干、奋勇争先表率,紧紧围绕这次党代会提出的“一二三四五”总体要求,坚持以高质量发展统揽全局,满怀激情干事创业、集中精力攻坚克难、扑下身子狠抓落实,创新工作思路、抓实工作重点、提升工作质效,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全力围绕“四新”主攻“四化”同步、全力统筹好发展和安全,全面抓好产业发展、项目建设、民生保障、风险防范等重点任务,努力让织金发展得更快、更好、更稳;要永葆为民之心,当好心系群众、造福人民表率,坚持把人民利益放在心中最高位置,坚决站稳人民立场,不断增进民生福祉,始终紧密联系群众,持续推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众普遍关注的就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等民生实事,持续加强普惠性、基础性、兜底性民生工程建设,着力解决好群众急难愁盼问题,打通服务群众的“最后一公里”,让改革发展成果更多更公平惠及人民;要永葆团结之心,当好同甘共苦、和衷共济表率,切实发挥好县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,以共同的事业维系团结、以刚性的原则保障团结、以宽广的胸襟促进团结,时刻以党和人民事业为重,多开展调查研究、多发现突出问题、多谋划管用举措,积极参与集体决策,增强创造力、凝聚力和战斗力,最大限度地汇聚热爱织金、建设织金、奉献织金的磅礴力量;要永葆敬畏之心,当好严于律己、清正廉洁表率,正确对待权力,严守纪律规矩,永葆清廉本色,牢固树立正确的权力观,把权力真正用到为人民谋福祉上来,做到率先垂范、严守底线;要带头遵守廉洁自律准则、中央八项规定及其实施细则和省市县有关规定,扎实开展干部作风教育大整顿,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义,以好作风激发斗志、树立形象、赢得民心;要把“严”的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,时刻算好政治账、经济账、良心账“三本账”,知敬畏、存惧戒、守底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,引领带动全县上下共同守护好织金政治生态的“绿水青山”。

会议现场

    杨桦强调,新班子展现新气象、新征程呼唤新作为。站在新的历史起点上,新一届班子成员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全县广大干部群众,以更加开阔的视野、更加非凡的气魄、更加昂扬的斗志,握好“接力棒”、跑好“新征程”,继续齐心协力干、加油好好干,努力干成一番新事业、干出一片新天地,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音。

文:织金融媒体记者 张磊 马钰 王艳青

图:陈忠勇 王春府

上一篇:
下一篇:

相关信息