省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
县委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话、考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实措施。

会议现场

市人大常委会副主任、县委书记杨桦主持会议并讲话。县委副书记、县长徐开焱,县人大常委会主任王丽佳,县政协主席王刚,县委副书记刘利、李圣汉,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,县法院、县检察院主要负责同志参加会议。

杨桦主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,站位高远、思想深邃、语重心长、饱含深情,全面回顾了2021年党和国家各项事业取得的重大成就,深情展望了2022年加快建成社会主义现代化强国的光明前景,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性和指导性。全县上下要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,紧紧围绕省委“一二三四”总体思路、市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位和县委“一二三四五”总体要求、“六个新跨越”奋斗目标,按照市“两会”、县“两会”安排部署,坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力统筹发展和安全,切实保障和改善民生,奋力推动2022年全县高质量发展取得新成效,在新时代新征程上为党和人民的事业争取更大荣光。要深入学习贯彻习近平总书记考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,站在政治和全局的高度,充分认识举办北京冬奥会、冬残奥会的重大意义,进一步增强忧患意识,树牢底线思维,以强烈的荣誉感和责任感,扎实抓好安全生产、信访维稳、疫情防控、防范化解各类风险等工作,为确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功作出织金贡献。要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导不动摇,坚持党中央权威和集中统一领导不动摇,把党的领导全面落实到工作的各领域各方面各环节,切实强化政治责任担当,持之以恒抓好党的建设,扎实开展干部作风教育大整顿,坚定不移把全面从严治党引向深入,推动各项工作不断取得新成果好成效。

徐开焱参加会议

会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,强化自我约束和监督,不断加强纪检干部队伍建设,坚决完成“三项任务”,做好“五项经常性工作”,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,持续强化政治引领,坚持把习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神作为“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实提高宣传思想文化领域治理能力、壮大网上主流思想舆论、提升网络综合治理水平,打造过硬的宣传思想工作队伍,确保宣传思想工作方向正确、导向鲜明、基调昂扬。要认真贯彻落实省委书记谌贻琴在理论学习中心组集中研讨会上的讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取自信的力量,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和骨气,引导全社会更好知史爱党、知史爱国,满怀信心地推动高质量发展、创造高品质生活。要认真贯彻落实全省涉粮问题专项巡视巡察集中反馈会会议精神,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,严肃正视存在的问题和面临的形势,以严的标准、严的态度、严的作风推动专项巡视巡察发现问题全面整改落实到位,切实为保障国家粮食安全贡献织金力量。要坚决贯彻落实全省安全生产电视电话会议、全市安全生产紧急会议精神,深刻认识岁末年初安全生产工作形势的严峻性和复杂性,围绕危化企业、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、公共场所、食品药品、建筑工地、森林火灾、特种设备、特种机械等重点领域开展排查治理,千方百计抓好各领域安全生产工作,常态化抓好疫情防控工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,着力营造安全稳定的社会环境。要认真学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神,坚定自觉扛牢管党治党政治责任,始终把党的建设这个第一政绩抓实抓好,把各级党组织建设得更加坚强有力,以强有力的党的领导稳步推进改革发展稳定各项事业,始终保持平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境,以高质量党建引领高质量发展,为奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议现场

各乡镇(街道)、县直有关单位主要负责同志参加会议。



作 者:县委办 织金融媒记者 马钰 王斌


上一篇:
下一篇: