省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
2022年织金县城乡规划建设管理委员会第一次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月18日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦主持召开2022年织金县城乡规划建设管理委员会第一次会议。县委副书记刘利,县委常委、常务副县长曾科,织金经济开发区党工委专职副书记付正祥,县人大常委会副主任张忠贤,副县长陈昌海、赵祖平,县政协副主席杨松出席会议。

会议现场

会议指出,城市规划事关全县人民福祉、经济社会高质量发展大局。全县上下要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,认真学习贯彻省委十二届十次全会、全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会、市第三次党代会、市“两会”、全市新型城镇化发展大会精神,严格落实省委省政府、市委市政府关于城市建设和发展的各项决策部署,围绕省委“一二三四”总体思路、市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位,按照县委“一二三四五”总体要求和“六个新跨越”奋斗目标,本着对织金历史文化负责、对织金经济社会发展负责和对织金人民负责的原则,进一步修订完善规划,确保规划更加科学合理,经得起群众检验、实践检验和历史检验,不断提升织金群众生活的幸福感和获得感。

杨桦主持会议并讲话

会议强调,要切实提高规划品质,注重精品意识、织金特色、规划权威,坚持“富规划、穷开发”“当代精品、后世遗产”的理念,做好城镇规划与各类空间规划、经济社会发展规划的协调衔接,着力推动“多规合一”,使规划真正具有科学性、前瞻性和指导性,不断美化城市形象,增强城市的吸引力和感召力,促进城市经济社会发展。要坚持以人为核心,结合织金自然秉赋和资源优势,紧紧围绕完善城镇功能和提高综合承载力,把新发展理念贯穿始终,遵循一体化、同城化发展方向,加强山体、水体资源保护和开发,做好做足城镇“山”和“水”文章,让织金城市留住更多自然美、生态美。要切实强化责任担当,抢抓“强省会”战略机遇,发挥好统筹协调作用,严把规划审批和监督实施关,切实把城市规划项目建设成为展示织金城镇新貌的精品工程、优质工程和示范工程,确保城市规划项目建设取得新成效,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议对相关项目规划方案进行了集中评审。县直相关单位及项目所在乡镇(街道)主要负责同志参加会议。




作 者:织金融媒记者 罗天彩 马钰


上一篇:
下一篇: