省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
省民政厅到我县开展2022年春节走访慰问和重点工作督导调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1月18日,省民政厅党组成员、副厅长万庆华一行到我县开展2022年春节走访慰问和重点工作督导调研。省民政厅社会救助处处长尹秀钰,市民政局党组书记、局长熊灿平,市民政局党组成员、副局长赵鹏,县委常委、副县长安定参加慰问和督导调研。

万庆华一行在城乡中心敬老院看望慰问院内老人

万庆华一行先后来到绮陌街道河坝社区、二塘社区和中营社区,走进城乡低保户杨义飞、困难残疾人唐万福、留守未成年人杨家龙、孤儿杨满意、无人扶养未成年人张梅、退休村委会主任杨德新等家中,与大家亲切交谈,详细了解他们的生产生活、身体健康等状况,提前为大家送去新春祝福。

万庆华一行看望慰问无人抚养未成年人家属

随后,万庆华一行来到织金县城乡中心敬老院,看望慰问院内老人,详细了解老人们的身体健康、日常饮食起居等情况,仔细询问敬老院的安全管理制度、食品采购、卫生管理等情况。
万庆华强调,民政工作关系民生、连着民心。春节临近,返乡人员逐渐增多,织金县民政部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压紧压实责任,严格落实疫情防控措施,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力为群众办实事、解难事,让特殊困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,持续推动民政事业高质量发展。


作者:织金融媒记者 王云


上一篇:
下一篇: