省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日织金
吴强到织金县督查安全生产工作并开展入企走访服务活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




在富祥煤矿检查安全生产记录


3月17日,省委常委、市委书记吴强到织金县督查安全生产工作,开展入企走访服务活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实全省安全稳定警示教育大会部署要求,按照省委第四工作组赴毕督导检查安全生产工作反馈意见,把隐患当事故来处理,将防线筑牢在最前面,以强烈的政治担当坚决遏制新的重大事故,切实保障人民群众生命财产安全。


在国能织金发电有限公司检查安全生产工作


市委常委、市委秘书长陈宗俊,市人大常委会副主任、织金县委书记杨桦参加活动。


在贵州织金西南水泥有限公司石灰石矿山开采现场检查安全生产工作


吴强一行首先来到贵州织金西南水泥有限公司石灰石矿山开采现场,详细了解矿山采矿许可证、环评等手续是否齐全,询问了解矿山日常管理、运行现状、环境修复治理等情况,要求企业牢固树立安全意识,认真履行安全生产主体责任,加强运输车辆、边坡、钻爆等重点区域和环节的安全管理,完善相应的安全警示标线、标牌,落实好分层开采、定点监测、安全交接等作业规程,确保安全生产各项要求落实到位;要科学编制方案,认真做好矿山环境修复治理,积极建设“绿色矿山”;要把矿山治理与复垦造地结合起来,开展综合性治理,地尽其用,努力实现经济、生态、社会效益有机统一。在富祥煤矿,吴强仔细察看矿井综合工程平面图,听取瓦斯抽采、井道通风、值班值守、安全管理等情况汇报,通过摄像头检查井下瓦斯监测仪运转是否正常,并查阅相关安全工作台账。他指出,安全事故的教训是惨痛的,不仅会造成企业受损、家庭破碎,对地方经济社会发展也会产生巨大影响。企业要算好经济账、法纪账、良心账,严格落实各项规章制度和操作流程,对任何细微安全隐患都不能放过,坚决消除在萌芽状态,严格做到“生产必须安全,安全才能生产”;行业监管部门要常态化开展安全执法检查,严格督促企业整改到位。


在中石化织金PGA项目施工现场检查安全生产工作


国能织金发电有限公司和中国石化长城能源化工(贵州)有限公司是吴强的入企走访联系点。来到国能织金发电有限公司,吴强深入厂区察看机组运行情况,了解企业存在的困难和问题,希望企业在做好安全生产各项工作的前提下,加大对粉煤灰、余热等资源的利用和烟气、粉尘、噪音的治理力度,坚持健康绿色发展;要求各级各部门进一步强化服务意识,积极帮助企业解决生产运营中遇到的困难和问题,以高水平服务保障企业高质量发展。在中石化织金PGA项目施工现场,了解工程进度、力量投入、安全管理等方面的情况后,吴强说,中石化织金PGA项目作为全省重大项目,各相关单位要采取强有力的工作措施,强化各类要素保障,不断加快项目建设进度,确保高质量完成建设任务;要持续加强建设区域的地质灾害、道路交通等重点领域安全隐患排查治理,严防各类安全事故发生;地方党委政府和各级各有关部门要为项目建设提供优质、便捷、高效的服务,努力将项目打造成全省“十四五”时期新型工业化的标志性、引领性工程。


吴强强调,各级各部门要充分认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,坚决扛牢安全生产重大政治责任,突出重点领域,紧盯薄弱环节,加强督查检查,督促问题整改到位,全力以赴抓细抓实安全生产各项工作。要严格落实安全生产法律法规,加大安全生产培训工作力度,切实增强安全生产意识,从源头控制各类安全隐患,努力减少安全隐患问题存量。要压实党政领导属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,恪尽职守、齐抓共管,坚决打好遏制新的重大事故“背水一战”,努力为迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。


市有关部门和织金县有关负责同志参加活动。



来 源:微信公众号“毕节发布”


上一篇:
下一篇: