省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
徐开焱到珠藏镇和中寨镇调研矿山生态环境修复工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月16日,县委副书记、县长徐开焱到珠藏镇和中寨镇调研矿山生态环境修复工作。副县长赵祖平、卢海亲,县直有关单位及珠藏镇、中寨镇主要负责同志参加调研。

    在珠藏镇龙井煤矿和金龙川煤矿矿山修复点,徐开焱通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解矿山生态修复综合治理情况。他要求,珠藏镇要进一步压实主体责任,充分算好经济账、生态账、安全账,在保质保量的前提下,加快推进矿山复绿和生态修复工程,同时加大治理力度,统筹谋划、科学推进,做到治乱治小、扶优扶强,努力实现生态、经济和社会效益相统一。

    在中寨镇兴林煤矿矿山修复点,徐开焱边看边问,实地察看矿山生态环境修复工作进展。他要求,中寨镇要及时、妥善处理好矿群关系,对标对表环保督察整改要求,从源头上、根本上解决问题,高标准、严要求抓好矿山生态环境修复工作。

    徐开焱强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,是推动高质量发展的重要基础。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把矿山生态环境保护工作摆在突出重要位置,始终坚持问题导向,拿出整改方案,扎实有序推进矿山生态环境修复工作,坚决守牢环保底线红线,切实保障生态环境安全,不断提高生态环境效益;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不折不扣抓好突出环境问题整改,加快推进绿色矿山建设,把矿区生态屏障建设好,努力走出一条可持续、可复制的发展新路子;要积极学习借鉴先进做法和经验,把群众反映的突出生态问题摆在前面,以实际成效回应群众关切,全力推动织金生态环境治理工作再上新台阶。

作者:织金融媒记者 马钰

上一篇:
下一篇: