贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨桦到织金经济开发区宣讲党的十九届六中全会精神并调研中石化织金50万吨/年PGA项目建设工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1120日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到织金经济开发区宣讲党的十九届六中全会精神,并调研中石化织金50万吨/PGA项目建设工作。织金经济开发区党工委专职副书记付正祥,县委办、茶店乡及企业有关负责人参加调研宣讲。

杨桦现场宣讲党的十九届六中全会精神

    来到中石化织金50万吨/PGA项目场平工程现场,机械轰鸣声不绝于耳,工人们正有序作业,工地现场一片繁忙。杨桦深入施工一线,查看了解各建设标段的施工进度、安全监管等情况,向大家宣讲党的十九届六中全会精神。

杨桦查看了解各建设标段的施工进度

    杨桦指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,为我们在新的赶考路上创造辉煌业绩提供了方向指引和根本遵循。全会通过的《决议》蕴含着百年大党的制胜之道,凝结着弥足珍贵的历史启迪,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。全县各级各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会“两个确立”这一党的十八大以来最重要的政治成果,深刻领会新时代党和国家事业取得的“十三个方面成就”,深刻领会党百年奋斗的“五个历史意义”,真正学深悟透全会精神实质,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、统一意志、统一行动,从百年党史中汲取不懈奋斗的智慧力量,奋力在新时代新征程上创造新业绩。

杨桦详细了解项目安全监管等情况

    杨桦强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神结合起来,认真贯彻落实省委书记谌贻琴在全市领导干部大会上的讲话精神和省委常委、市委书记吴强在织金调研讲话精神,严格按照县第十三次党代会工作部署,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”三大主题,紧扣县委“一二三四五”总体要求和“六个新跨越”奋斗目标,明晰工作思路、突出工作重点、提升工作质效,切实把全会精神转化为推动高质量发展、创造高品质生活的生动实践;要坚持把新型工业化作为推动高质量发展的首要任务,牢固树立“项目为王”的理念,全力抓好中石化织金50万吨/PGA项目建设,积极构建全方位、全过程的服务保障机制,千方百计解决好项目推进过程中的困难和问题;要聚焦高端化、绿色化、集约化,突出抓好煤磷电化一体化首位产业,切实固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快在规模总量、总体结构、科技创新、产业链条、项目建设、平台支撑上实现大突破,努力在新一轮高质量发展竞争中抢占先机、赢得主动;要牢固树立质量和效益导向,加快推动工业园区产业化发展,夯实发展基础,增强发展后劲,不断提高科技创新力,增强核心竞争力,坚定不移走规模化、集约化发展之路,推动织金经济开发区高质量发展;要坚持产城互动、以城聚产、以产兴城、产城融合,以新型工业化引领新型城镇化,加快推动化工新城建设,促进工业园区与城镇建设相互支撑、协调发展,增强城镇人口承载力、内需拉动力、发展竞争力,推动织金实现更高质量更高层次发展,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音,以优异成绩迎接党的二十大召开。

作者:织金融媒记者 罗天彩

上一篇:
下一篇:

相关信息