贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨桦到茶店乡宣讲党的十九届六中全会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1120日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到茶店乡宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、统一意志、统一行动,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、担当作为,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音。

杨桦面对面向大家宣讲党的十九届六中全会精神

    在茶店乡洞口村,杨桦与村民代表和乡村干部围坐在一起,面对面向大家宣讲党的十九届六中全会精神。他说,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,为我们在新的赶考路上创造辉煌业绩提供了方向指引和根本遵循。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来我们取得的最重要的政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。在党的百年奋斗历程中,党中央作出的每一项决策都连着基层老百姓,都与大家的切身利益息息相关。鼓励大家要坚定自觉感党恩、听党话、跟党走,切实把产业发展好、把村庄治理好,全面推进乡村振兴,奋力在共同富裕取得更为明显的实质性进展。

杨桦宣讲党的十九届六中全会精神

    杨桦强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要按照中央和省委、市委、县委的部署要求,结合开展党史学习教育,把学习宣传贯彻各项工作抓紧抓好,学习上要悟深悟透,宣传上要入脑入心,贯彻上要落地落实;要深刻领会“两个确立”的重大政治意义、历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终让忠诚核心成为织金党员干部最鲜明的政治品格、成为织金政治生态最鲜明的政治底色,在习近平总书记带领下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,把织金各项事业继续推向前进;要巩固住拓展好脱贫攻坚成果,用好五年过渡期政策,严格落实“四个不摘”要求,抓实发展产业和促进就业,密切关注收入水平变化和“3+1”保障巩固情况,夯实稳定脱贫基础,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要抓实抓好“三个转变”,深入推进“五大行动”,抓实乡村建设、乡村治理、生态环境保护、深化农村改革等重点工作,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴;要立足资源优势,选准主导产业,强化主体培育,持续做大做强皂角、南瓜、竹荪食用菌等特色优势产业,有效促进群众增收致富,奋力推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要加强基层社会治理,通过村规民约管人管事,积极倡导移风易俗,着力破除各种陋习,实现群众自我管理、自我教育、自我监督;要加强基层组织建设,深化党组织领办村集体合作社,持续壮大村级集体经济,不断夯实基层基础,为推动高质量发展、创造高品质生活提供坚强组织保证。

杨桦深入菌棒生产车间调研

    宣讲会后,杨桦还深入茶店乡洞口村食用菌种植基地和菌棒生产车间调研,查看了解产业发展、经营模式、带动群众等情况。勉励企业要在全会精神的指引下,坚定信心、加快发展,切实增强产业辐射带动能力,努力创造更多经济社会效益,为织金经济社会高质量发展贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

    县委办、茶店乡有关负责同志参加调研宣讲。


作者:织金融媒记者 罗天彩

上一篇:
下一篇:

相关信息