贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨桦到乡镇宣讲党的十九届六中全会精神并调研生态环境保护工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1129日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到后寨乡、中寨镇宣讲党的十九届六中全会精神,并调研生态环境保护工作。县直有关部门及后寨乡、中寨镇主要负责同志参加调研。

杨桦到后寨乡宣讲党的十九届六中全会精神

    杨桦先后深入到后寨乡和中寨镇生态环境综合治理项目点,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解生态环境综合治理工作开展情况。他强调,全县各级各相关部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话、对贵州对毕节的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话精神,以及省委常委、市委书记吴强在织金调研时的讲话精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛牢生态环境保护重大政治责任,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢守好发展和生态两条底线,不断提高人民群众对生态环境的满意度和获得感。

杨桦到中寨镇宣讲党的十九届六中全会精神

    杨桦强调,生态环境保护工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。全县上下要切实增强抓好生态环境保护的责任感和紧迫感,把改善生态环境质量作为最大民生工程,坚持靶向发力、精准施策,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,全面抓好生态环保问题整改落实,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚;要突出生态环境保护工作重点,坚持因地制宜、合理规划,一体化推进植被恢复、生态修复等工作,进一步恢复和改善生态环境,推动形成多层次、多形式的生态环境保护格局;要准确把握生态环境保护的重点任务和目标要求,把生态环境保护作为推动生态文明建设和经济转型发展的重要抓手,充分释放绿水青山的经济价值,变生态要素为生产要素、生态价值为经济价值、生态优势为发展优势,让我们的绿色底蕴、生态家底更加厚重,努力走出高质量绿色发展之路;要按照“党政同责、一岗双责”的要求,压紧压实工作责任,切实加强协调调度,细化工作措施,健全完善生态环境保护长效管控机制,推动全县生态环境质量持续改善,努力向党和人民交上一份满意的生态环境保护“答卷”。

作者:织金融媒记者 马钰 王斌

上一篇:
下一篇:

相关信息