省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
关注两会丨杨桦参加政协第十一届织金县委员会第一次会议讨论组讨论
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


12月9日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦参加政协第十一届织金县委员会第一次会议讨论组讨论,县政协党组书记王刚参加。

杨桦分别来到第三讨论组(教育界、医疗卫生界)和第四讨论组(少数民族界、宗教界、文化艺术界),与委员们亲切交谈。围绕县政府工作报告及其他报告,就当前全县经济社会发展中的热点、难点问题,未来五年经济社会发展工作思路、教育医疗、城市建设、文化旅游、法治织金建设等方面进行广泛深入交流。

杨桦指出,过去五年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,按照“一统四化”发展思路,围绕建设“七个织金”战略目标,牢记嘱托、感恩奋进,在急难险重中勇毅笃行、在时代浪潮中砥砺奋进、在转型发展中赶超跨越,书写了全面建成小康社会的精彩华章。特别是广大政协委员在助力脱贫攻坚、疫情防控、保障改善民生、履行社会责任等方面做出卓越贡献,这些成果的取得,凝聚了“政协智慧”,贡献了“政协力量”。

杨桦强调,当前,织金正围绕“一二三四五”的总体要求和“六个新跨越”的奋斗目标,发出了推动高质量发展的动员令,吹响了创造高品质生活的集结号。希望广大政协委员持续履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,奋力在推动高质量发展、创造高品质生活新征程中作出新贡献。一是把牢方向不动摇。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神作为一切工作的总纲领、总遵循、总指针,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、市委二届十一次全会、县第十三次党代会精神,坚决贯彻中央和省委、市委、县委各项决策部署,做到感党恩、听党话、跟党走,始终沿着总书记指引的方向阔步前行。二是服务发展不懈怠。围绕全县“一二三四五”的总体要求和“六个新跨越”的奋斗目标,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、奋力推动“三大主题”实践、围绕“四新”主攻“四化”、统筹发展和安全等重点工作,找准切入点和突破口,把各自联系服务领域的力量调动起来、聚集起来,当好全县“十四五”规划实施的积极参与者、坚定支持者、重要监督者和有力推动者,为“十四五”开好局、起好步作出新的贡献。三是履职尽职不松劲。要倍加珍惜组织信任、倍加珍惜委员荣誉、倍加珍惜履职平台、倍加珍惜难得机遇,把“委员作业”写进群众心坎里、记在织金史册上。要正确行使民主权利,就事关全县改革发展稳定大局的重大问题、社会问题和民生问题,多建言、广献计、深谋策,当好“参谋助手”,凝聚起发展共识和人民意愿。要全面做好县“两会”精神宣传员,传播好声音、凝聚正能量,推动各项工作取得实效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

文 / 王斌 罗天彩 

图 / 陈忠勇      


上一篇:
下一篇: