省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
徐开焱到黑土镇督导调研生态环境保护和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日,县委副书记、县长徐开焱到黑土镇督导调研生态环境保护和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,市生态环境局织金分局、县能源局及黑土镇有关负责同志参加调研。

徐开焱到黑土镇督导调研生态环境保护工作

调研中,徐开焱来到黑土镇打括村中铁航物流有限公司货场,实地察看该公司环境保护工作开展情况,徐开焱指出,生态环境保护工作事关经济社会发展大局,事关民生福祉。全县各级各有关部门要严格落实主体责任,努力构建环境治理长效机制,切实提升环保综合效益,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。
随后,徐开焱来到黑土镇打括村、花坡村和红星社区,详细了解各村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并深入群众家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们脱贫后的生产生活情况。徐开焱要求,黑土镇要紧紧围绕县委、县政府关于推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,不断压紧压实责任,坚决巩固住、拓展好脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴,为奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音作出更大的贡献。

开焱到黑土镇督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

徐开焱强调,全县上下要把学习贯彻中央、省、市相关会议精神与实际工作紧密结合起来,聚焦“3+1”保障和农村饮水安全保障,以求真务实的精神扎实抓好问题排查整改,着力在补短板、强弱项、提质量上下足功夫,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要不断把农村环境卫生综合整治工作引向深入,引导群众树立文明健康生活方式,持续优化农村生产环境、生态环境和人居环境,不断提升人民群众生活品质。要切实增强抓好生态环境保护的责任感和使命感,全面整治生态环保突出问题,坚决守牢发展和生态两条底线,让经济发展与生态保护相得益彰。



作 者:织金融媒记者 王荣奇 罗天彩


上一篇:
下一篇: