省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨桦到织金经济开发区调研中石化织金50万吨/年PGA项目建设工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月24日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到织金经济开发区调研中石化织金50万吨/年PGA项目建设工作。县政协主席王刚,织金县经济开发区党工委专职副书记付正祥,织金县经济开发区党工委委员、管委会副主任陈华及项目建设有关负责人参加调研。

杨桦到织金经济开发区调研中石化织金50万吨/年PGA项目建设工作

走进中石化织金50万吨/年PGA项目建设现场,施工机械轰隆,工人各司其职,一片繁忙景象。杨桦边走边看、边听边问,与项目负责人亲切交谈,认真听取项目建设工作情况汇报,实地察看项目建设进展,详细了解项目建设中存在的问题和困难,现场研究解决措施。

杨桦指出,中石化织金50万吨/年PGA项目是推动新型工业化的标志性、引领性大项目,对支撑织金经济社会高质量发展具有重大意义。全县上下要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届十次全会、全省新型工业化暨开发区高质量发展大会、市第三次党代会、全市新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,紧紧围绕市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位,按照县委“一二三四五”总体要求和“六个新跨越”奋斗目标,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,牢固树立“项目为王”的理念,千方百计帮助企业解决实际困难,确保项目早日建成投产,为全县经济社会高质量发展注入强劲动力。

杨桦到织金经济开发区调研中石化织金50万吨/年PGA项目建设工作

杨桦强调,要紧紧围绕项目建设,深入开展领导干部入企走访活动,以服务效能大提升促进项目和企业大发展、推动工业大突破。要进一步提升服务质效,聚焦项目建设最直接最迫切的问题,积极协调解决好项目建设中存在的困难和问题,健全完善基础设施建设,为项目建设创造更加良好条件。要守牢安全底线,严格落实安全生产主体责任,强化各项安全管理措施,认真排查隐患,坚决杜绝各类安全事故发生,努力打造标杆、优质、精品工程。要持续优化营商环境,不断深化“放管服”改革,做优做好“贵人服务”“毕须办”政务服务品牌,以项目建设为契机,大力开展招商引资,着力在建链延链补链强链上下功夫,联引更多优强企业,推动产业集群发展,加快打造全县产业发展的战略支撑和新的增长极。要加强技能培训,结合中石化用工标准要求,根据项目建设需要,强化劳务技能培训,提升服务素养和服务技能,带动更多劳动力实现就业,为今后拉动基础消费、促进经济社会高质量发展打下坚实基础,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



作 者:织金融媒记者 王斌 肖玉旭


上一篇:
下一篇: