省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
徐开焱到猫场镇宣讲党的十九届六中全会精神并督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月24日,县委副书记、县长徐开焱到猫场镇宣讲党的十九届六中全会精神并督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。县政府办及猫场镇相关负责同志参加调研。

徐开焱到村民家中了解生产生活状况

在猫场镇大水田村水井冲组脱贫户施中富、徐学桃家中,徐开焱与他们拉家常、话发展,亲切询问他们的生产生活状况,鼓励他们坚定信心、克服困难,通过政策扶持和个人努力,过上更加幸福美满的生活。徐开焱还仔细查看了巩固脱贫成效卡,详细了解“3+1”保障落实、收入来源、帮扶干部入户走访等情况。他要求,猫场镇要紧紧围绕县委、县政府关于推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关工作要求,不断强化统筹调度,压紧压实责任,扎实做好大走访、大排查各项工作,全方面巩固“3+1”保障成效。

徐开焱在猫场镇大水田村调研

徐开焱强调,巩固好、拓展好脱贫攻坚成果是做好同乡村振兴有效衔接的基础工程,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县上下要认真学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,牢牢把握、倍加珍惜“十个坚持”的宝贵经验。要进一步优化组织模式,加强龙头企业与农户的利益联结机制,充分发挥龙头企业示范带动作用,延伸产业链条,增加农民收入。要压实各方责任,严格落实党委政府主体责任、行业部门主管责任、驻村第一书记和工作队员帮扶责任,层层传导压力,细化帮扶措施,持续加大对脱贫群众和监测对象的帮扶力度,将低保、医保、残疾人等各项政策落实到户到人,积极开发公益性岗位,着力消除返贫致贫隐患,确保群众生产生活持续改善,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地见效,为奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音汇聚磅礴力量。



作 者:织金融媒记者 马钰


上一篇:
下一篇: