省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨桦到马场镇调研农业现代化发展工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到马场镇调研农业现代化发展工作,马场镇主要负责同志参加调研。

杨桦在鸡场坝村蔬菜种植基地了解田间管护等情况

杨桦先后来到马场镇蔬菜分拣中心、台子村食用菌种植基地和鸡场坝村蔬菜种植基地,认真查看蔬菜分拣和农作物生长、田间管护等情况,与企业负责人深入交流,详细询问种植规模、市场销售、利益联结等情况。他要求,马场镇要坚定产业发展信心,充分尊重群众意愿,大力谋划发展适宜本地种植、市场前景好、经济效益高的产业,真正通过发展产业促进群众增收致富。

杨桦指出,农业现代化是织金推动高质量发展的基础支撑。全县上下要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届十次全会、市第三次党代会精神,紧紧围绕市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位,按照县委“一二三四五”总体要求和“六个新跨越”奋斗目标,坚定不移做大做强特色产业,延长产业发展链条,加快品牌培育塑造,建设现代化农业产业、生产、经营体系,不断提升标准化、规模化、品牌化、特色化发展水平,以农业高质量发展推动经济社会高质量发展。

杨桦在台子村食用菌种植基地详细询问利益联结等情况

杨桦强调,要按照全面推进乡村振兴“1+5”五年行动方案要求,大力发展乡村产业,坚定不移做大做强皂角、竹荪食用菌、南瓜蔬菜等主导产业,大力发展农特产品精深加工,不断延伸产业链,提升农产品附加值,推动一二三产融合发展,加快农业现代化步伐;要抓实农业园区等基础设施建设,夯实农业现代化基础,不断提高农业科技化水平,为农业现代化注入新动能,着力推动农业绿色发展,加强农业生态环境保护和资源利用,不断改善农业生产条件、提升农业生产手段、优化农业生态环境,全面提高农业生产效率;要把发展林下经济作为推动农业现代化的重要突破口,大力发展林下种植、林下养殖、林产品采集加工和森林景观利用等为主的林特产业,把织金良好的生态优势转化为经济优势;要持续优化农业生产经营组织方式,大力推广完善提升“龙头企业+合作社+农户”组织方式,充分调动农民生产积极性,促进农民持续增收,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础,奋力奏响建设贯彻新发展理念示范区织金最强音。


作者:织金融媒记者 马钰


上一篇:
下一篇: