省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨桦到马场镇台子村观摩指导村民委员会换届选举工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,马场镇台子村第十一届村民委员会换届选举大会召开。市人大常委会副主任、县委书记杨桦,市村(社区)“两委”换届工作巡回督查组,县委常委、县委组织部部长赵德银到场观摩指导。县驻点督导组及各乡镇(街道)换届工作有关负责同志到场观摩。

选举大会现场
在台子村中心会场,“尊重选民意愿,保障选民权利”“珍惜民主权利,投好庄严一票”等标语高挂正前方。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,参会人员全体起立奏唱国歌,会场工作有序、氛围浓厚。在听取候选人的竞职演说后,参加投票的选民经过慎重选择,认真填写选票,投下了庄严的一票。杨桦指出,台子村第十一届村民委员会换届选举大会筹备充分、组织有力,过程依法依规、稳妥有序,切实保障了广大选民的民主权利。

杨桦到场观摩指导

杨桦强调,抓好村级换届选举、配齐配强村级班子,是一项打基础、管长远的工作,对于促进农村改革发展具有十分重要意义。全县上下要进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届十次全会、市第三次党代会精神,紧紧围绕市委“一区三高地、五个新毕节”战略定位,按照县委“一二三四五”总体要求和“六个新跨越”奋斗目标,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓紧抓细抓实换届工作全流程、各环节,确保处处有法可依、事事有规可循、程序合规合法;要始终把纪律规矩挺在前面,认真落实好严肃换届“十严禁”“十不准”纪律要求,加强政治意识和党性观念,强化纪律作风监督,坚决做到讲政治、讲原则、讲大局、讲团结,切实维护良好的换届秩序,确保换届全过程清明清正清新;要充分尊重选民意愿,严格把关,好中选优,依法依规把政治素质强、群众观念强、服务意识强、带富能力强的人选进村委班子,为推动各项事业高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


作者:织金融媒记者 马钰


上一篇:
下一篇: