省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动
徐开焱到中寨镇督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日,县委副书记、县长徐开焱到中寨镇督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。中寨镇主要负责同志参加督导调研。

徐开焱在中寨镇水头寨村村委会仔细查阅相关台账

在中寨镇水头寨村村委会,徐开焱仔细查阅相关台账,了解脱贫户、监测户政策落实、村集体经济发展和今冬明春农业产业谋划等情况。他要求,各级各部门要深刻认识抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大政治意义,全面系统梳理、抓紧查漏补缺,着力加强易返贫致贫人口、农村低收入群体动态监测帮扶,不断完善常态化帮扶机制,以巩固拓展脱贫攻坚成果的实绩实效诠释对党忠诚。要全面推进“三个转变”和“五大行动”,坚持因地制宜、统筹谋划、精准发力,切实把美丽乡村建设和农村人居环境整治、乡村振兴等工作有机结合,高标准、高质量推进各项工作。要加强村级党支部建设,围绕换届完善村干部“选育管用”工作机制,不断提升农村基层组织管理服务水平,为推动高质量发展、创造高品质生活注入新活力。

徐开焱在中寨镇水头寨村高原泉水厂了解运营情况

随后,徐开焱来到位于中寨镇水头寨村的高原泉水厂,详细了解该水厂当前运营情况。他强调,产业是推动乡村高质量发展的“领头羊”。要找准产业方向,用好政策、项目、资金优势,因地制宜、因势利导选择发展主导产业,强化产业发展的政策支持和要素保障,加大补链、延链、强链力度,进一步激发市场主体活力和创造力,为构建市场竞争力强、可持续的现代产业体系营造良好环境。


作者:织金融媒记者 王荣奇 罗天彩


上一篇:
下一篇: