省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
织金县中心城区内禁止车辆通行的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

县应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控领导小组办公室

关于县中心城区内禁止车辆通行的

   

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员流动和公共交叉感染传播风险,预防病毒的传播和感染,确保人民群众身体健康和生命安全。根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定和《贵州省启动突发公共卫生事件一级响应公告》以及《毕节市人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告》要求,鉴于当前我县疫情防控形势严峻,经县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组研究,决定对我县中心城区所有道路实施机动车禁止通行措施。现将有关事宜公告如下:

一、禁止通行时间
2020年2月5日上午8:00起全天禁止通行,结束时间另行通知。

二、禁止通行道路

禁止通行的重点路段如下:万都时代广场路口、杨柳大道、星秀路、金北路、平安大道、鱼山大道、登高楼路、金中路、深圳(一二)街、金西路、西(二三)街、八大碗路段,西湖路(交警大队至西湖三叉口)、邮电局路段、步行街路段、健康路、二中路段、县医院路段、法星路、安居路、玉屏街、沿河路、县委路段、大府头路段、粮食局路段、双堰路、三中路段(东门路口至消防队)、金南路、政府后门(支前路)、南门站前广场路口。

三、禁止通行规定

(一)禁止所有外籍和本县范围内的城市公交车、出租车、客运汽车、私家车、货车、面包车、二三轮摩托车(电动车)、新能源汽车、农机车、网约车、工程车等在禁止通行的道路上行驶。

(二)禁止所有楼群院落的车辆驶出(且不得占用消防通道)。

(三)为保障城市生产、生活正常运转和防疫工作需要,以下车辆不受上述措施限制:

1.军车、警车、消防车、救护车、工程救险车、应急指挥车、执行任务的行政执法车辆和道路清障专用车辆;

2.报县公安交通管理部门备案的环卫、市政、供水、供电、供气、供油、通信等专用车辆;

3.经报备审批的民生物资、救援物资等运输车辆及应急医疗保障车辆;

4.殡仪馆的殡葬车辆;

5.持有织金县疫情防控工作领导小组办公室通行证的公务用车;

6.运送病人就医就诊等特殊情况车辆。

四、中心城区交通禁行期间,党员干部、国家机关工作人员要起先锋模范带头作用,请广大驾驶员朋友及全县交通参与者自觉遵守本公告规定,对违反本公告规定或不服从交通警察指挥强行通行的,由县公安交通管理部门依法从严处理,对故意违反规定造成严重后果的将依法严厉打击。

五、各乡镇(街道)必须严格落实《毕节市人民政府关于对社区(村居)疫情防控实行相对封闭式管理的通告》,强化属地管理职责,对所有拟入城车辆进行远端提示、封控、劝返,严控车辆无序流动。

 

织金县应对新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控领导小组办公室 

2020年2月4日      

 

上一篇:
下一篇:

相关信息