您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县三塘镇“百企帮百村”送温暖行动在路上
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月11日,织金县三塘镇秀华煤矿吴部华一行赴所帮扶的贫困村进行走访慰问,为困难群众送去大米、食用油、现金等价值5000余元的慰问物品。

慰问组一行先后走访了20余户困难群众,每到一户,就与农户热心交流、嘘寒问暖,详细询问农户家庭生活状况、身体健康状况、是否有过冬的棉衣棉被、是否有取暖设备,对于烧炉火取暖的农户,慰问人员还叮嘱他们要注意冬季用火,防止煤气中毒。每到一户,农户脸上都挂满了欣喜的笑容,热情地接待大家。

“太感谢你们了,这么冷的天还为我们送来这些物资,党的政策真是好啊。”当慰问组来到张朝华大爷家时,老人家拉着工作人员的手热情地说道。当慰问组来到王雨辉家时,看到家里部分门窗还没有安装,经询问是资金紧张暂时停工,为了帮助该户顺利过冬,慰问组现场捐赠了1000元给该户进行房屋门窗安装。

据悉,此次送温暖行动只是三塘镇“百企帮百村”活动的一个缩影。今年以来,为进一步帮助贫困群众谋划出路、脱贫致富,织金县三塘镇多错并举,统筹各方帮扶力量,用活“百企帮百村”平台,积极引导各方企业参与扶贫工作,为贫困群众提供技术指导、就业培训、爱心捐赠等,为广大困难群众送去了希望和温暖。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息