您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县化起镇种植3000亩青脆李助力脱贫攻坚
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

入冬以来,为实现生态效益与经济效益的有机融合,切实增加贫困群众的收入,织金县化起镇立足实际,以实施新一轮的退耕还林为契机,积极探索生态扶贫新途径。
    “我家十亩土地,年轻人不愿意做,我老了做不了,眼看就要丢荒了!现在好了,遇到退耕还林这个好政策,索性一次性都退了,既响应国家政策我们也得实惠。”该镇大田边村的村民丁朝金乐滋滋地告诉笔者。
    据了解,该镇通过召开群众会,征求群众栽种意见,并通过统一购苗(招投标)、栽种(技术培训)的方式种植3000亩青脆李,覆盖12个村823户农户。
    据悉,一亩可栽种青脆李42株,3年即可挂果,每棵青脆李产量最少10斤,按照市场价每斤5元计算,预计每亩产值在2100元以上;而从栽种起的5年内政府将进行3次补贴,每次每亩补助400元,累计补贴360万元。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息