省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县三塘镇“培训+考试”模式打造高效扶贫队伍
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20180113114757.jpg

1月12日,织金县三塘镇组织全体干部职工、村支两委负责人130余人在三塘镇新时代农民讲习所举行精准扶贫知识考试。

据悉,此次考试仅是三塘镇精准扶贫业务培训的一个缩影。今年以来,为进一步推动精准扶贫工作高效开展,确保党的惠民政策能够在一线有效实施,织金县三塘镇从源头抓起,把干部抓牢,常态化开展精准扶贫业务培训,常态化举行精准扶贫知识考试,不断加深干部职工对扶贫工作的认识和了解,全面提高全体干部职工的业务水平和工作素养,从源头上保障了群众的根本利益。

据了解,织金县三塘镇在开展扶贫工作过程中,紧贴农村实际,全面统筹、认真梳理,把群众最关心、最直接、最现实的问题提炼出来,做好归纳整理,并针对相关问题给干部职工进行专项培训、集体充电,让干部职工在开展工作过程中能够更好地给群众说明白、讲清楚、传具体,更好地把党的政策落到实处、取得实效。

据统计,织金县三塘镇2017年度共开展了20余次精准扶贫业务培训,举行了5次精准扶贫知识考试。通过“培训+考试”,进一步提高了干部职工的政策解读能力,打造了一支高效扶贫队伍,为更加全面开展扶贫政策宣传、更高标准开展精准扶贫工作奠定了坚实的基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息