省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
绮陌街道平桥社区:特色产业助力脱贫攻坚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

一场春雨一场暖,绮陌街道平桥社区党支部原支委委员,村副主任高刚此刻正在漫山的梨花从中与进行人工授粉的工作人员一起忙碌着。

微信图片_20180327094108.jpg

看着簇拥着的满树梨花,高刚看到了丰收的新希望:“发展产业一直是我的梦想,现在在基地里务工的几乎都是村里的贫困增加收入。这也算是我为现脱贫攻坚做出的一点贡献。”

微信图片_20180327094113.jpg  

据了解,这些锦簇的梨花是晚秋黄梨,属矮化密植型果木。每亩可栽植170棵,行距3米,株距1.5米,没有大小年之分,且适应性强。按照现有150亩规模折算,亩产量可达到3000斤,丰产期一斤可卖到5元,预计收益可达到200万元,可带动贫困户10户34人逐渐实现脱贫。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息